Копилка для Авиамузея

СВПетрович, а кто с Сахалина прислал? Я сам оттуда родом, с Южно-Сахалинска. Было бы интересно с земляками пообщаться авиационными. Тем более это первое фото из Арсентьева, которые я вообще вижу. Я бывал там проездом на поезде. Даже не слышал, что там вертолеты есть...

Полищюк Сергей
Munker Сахалинский <munker@mail.ru>
но он судомоделист!

По поводу — это на территории КБ Сухого памятник? Вчера в старой-престарой "Авиапанораме" нашел статью о том, как его ставили — с картинками. Вот бы ее на сайт шлепнуть — ни у кого знакомств в означенном издании нет?

Есть еще ряд вопросов:
1. — зачем же публиковать на весь интернет полный почтовый адрес человека?

2. В списке городов есть "Минск" и "г. Минск" — это разные записи, что усложняет поиск. Аналогично с Уфой... Плюс есть немецкие названия - надо в этом порядлок наводить.

тип сказал(а):
надо в этом порядлок наводить.
Давно пора... Много всяких ляпов, Мелихов совсем мышей не ловит, полный бардак с географией.

Вот этот Л-410УВП стоит в Аркалыке:

К сожалению, от бортового номера только видно "UN-67...".

Может быть, кто-нибудь что-то знает об этом авиапамятнике?

help wanted!

Господа "немцы"! Помогите плз правильно перевести названия городов с картинки. С английскими вроде сам должен справиться

И еще концептуальный вопрос — есть вот такая вот фотография: — это сразу после посадки в Бердском аэроклубе. Имеет смысл ее публиковать или стоит взять ее, еще фотографии того же периода и сделать что-то типа статьи — памятник сейчас, как он туда прилетал, что там внутри?

Аппен
Дессау
Древиц
Айторф/Зиг
Хермескайл
Кюнцелл
Мёдларойт
Нойбранденбург-Нойенкирхен
Пенемюнде
Зинсхайм
Шперенберг
Шпайер

Я, конечно, предпочел бы латиницу...

Micro, а почему латиницу предпочли бы? мне кажется, куда как удобнее когда все на одном языке, разве нет?

Ладно, пока пусть так, посмотрим, что скажет шировая общественность

Дурная идея перетолмачивать названия западных населённых пунктов. Латиницей намного лучше... Половина народу будет хихикать над произношением или не понимать, о чём идёт речь. Там ещё где-то Нью-Йорк по русски болтался и какой-то Йорк (их вообще штуки по три в каждом штате).
С названиями самолётов некий бардак. Непонятно, нафиг было писать БПЛА Ту-141 "Стриж" если и так понятно, что это БПЛА. Y7 - это судя по всему Xian Y-7.
Надо договориться по поводу мелких нас пунктов - идут ли они под обозначением области или каждый надо вписывать в базу под монстровым обозначением типа "Посёлок Обоянь, Курской области" или "пос. Советский, ХМАО"
Также надо определиться - пишем обл. или область и т.д.

Вот именно.
Тем более, что большинство не знает правила произношения немецкого, в отличие от английского.
Напр., z в немецком произносится не з как в английском, а ц. И т. д.

для забугрных названий, лучше, конечно, латинница

надо на а.нет написать, чтобы для российских аэропортов названия кириллицей прописали :confused2: тем более что всякие умляуты и прочие хитрые буквы они писать разрешают.

Ну а раз так, то надо значит сделать четкую зависимость места от страны. Выбрал Германию — только немецкие города видишь... Тогда латиница хоть настолько инородной выглядеть не будет.

А по поводу памятников не в титульных городах регионов — можно да, писать "Такая-то область", а уже в комментариях — где конкретно стоит.

И еще по поиску принципиальный вопрос — нужны ли в выпадающих меню такие подробности как версия типа — вряд ли человек будет искать памятник Ту-104Е — скорее его заинтересуют все Ту-104...

Так. Я пришёл.

1. Пкк - не р-р-рычи на меня ! Знал бы ты, скока я и без того вношу исправлений...
2. "Такая-то область", а уже в комментариях — где конкретно стоит." Это 100% верняк. Я уже на Московской области с этим давно столкнулся и всё переделал. Остальное - в процессе.
3. Про "подробности как версия типа — вряд ли человек будет искать памятник Ту-104Е — скорее его заинтересуют все Ту-104..." На том же Анете есть поиск и общий, и детализированный. У нас - нет. Может подумаем об этом ?

Памятник МиГ-25 в Дубне, открытый 24.07.2006

Фотографии Андрея Альперта.

Nimdar,
Абалдеть, как говорицца.
Где ж они его взяли то...
На сайт почему не отправляете ?

Мелихов Александр, памятник хотели открыть еще в 2004 году. МиГ восстановили на "ДМЗ - Камов". Вот статья.