Копилка для Авиамузея

...7)В Каменск-Уральком (Свердловская обл.) возле какого-то завода на постаменте видел Як-18. Распознал именно так, самолёт со сдвоенной кабиной, а на борту надпись. Мы мимо проезжали, а посему, ни фоток, ни подробностей.

Реклама
Вот то, что есть у меня по Пклонной Горе:
Ми-24Д 15-красный,
Ми-8Т 68-красный
МиГ-29 26-голубой,
Су-17 81...
Су-25 12-синий,
Су-15 11-красный,
МиГ-21 09-красный,
МиГ-15 66-красный,
МиГ-15УТИ 06-красный,
Ка-25 77-жёлтый,
Ли-2
МиГ-23 14-красный,
макеты:
Як-3 7-белый,
У-2 4-белый,
ЛаГГ-3 24-белый,
Ла-5 15-белый ГСС Костылева (с акульей пастью),
И-16 51(?)-белый,
Су-2 27-белый
Ил-2 21-белый, одноместный,
Р-63 08-белый, зав.№444011,
Bf-109F с эмблемами двух эскадр и шевроном командира группы (кажись).
Могут ли понадобиться или всё это уже есть?

Николаев Сергей, очень рекомендую проглядеть aviamonuments.ru - ваша информация и фотографии могут дополнить существующие материалы по памятникам которые уже размещены на сайте, а так же расширить его базу новыми, ранее неизвестными памятниками, если таковые вам известны.

это не займет у вас много времени =)

так же наверняка вы откроете для себя неизвестные вам ранее памятники, установленные на территории России и за ее пределами....

Последнее редактирование:
MilanNN,
ну ты то куда !!!
Ладно новый народ на форуме, не разобравшись...
Если хочешь внести свой вклад в монументы - да зашли фотку
сразу на сайт, трудно что ли ?
http://aviamonuments.ru/post/
А ну исправляйся !!! :)

Последнее редактирование:
Обнаружил (точнее вспомнил про) 2 авиапамятника, что стоят во Владивостоке в детском парке "Фантазия".

Миг-15УТИ - 01 (812923)
Ми-2 ВладАвиа (!?) - RA-23310 (529141045)

Все находится в удручающем состоянии, к сожалению.

PS. На меня просто косились, когда я все это снимал, а вот когда начал искать констаркш намбер у Ми-2...:confused:

На авиамонумент выложу позже.

Глеб (можно по имени?), это не лагерь, а просто детский парк развлечений - карусели там, поезда и прочие машинки. Находится во Владивостоке (ост. Вторая Речка).

avro, хочу залить за Анет этот МиГ-15, писать - милитари и категорию preserved?

Реклама
В выходные был на Боровой, полным ходом идет приведение в порядок экспозиции, серьезно реставрируют МиГ-21 (до этого был действительно в убогом состоянии) - сняли всю краску, убрали остатки раздрызганого фонаря, надеюсь приведут птичку в надлежащее состояние. Никак не разживусь хорошим аппаратом дабы все это дело отснять, но про обещание свое помню..

PS Еродромчик живет - в субботу несмотря на низкую облачность два антошки резвенько гоняли туда-сюда разбрасывая паратруперов (прыгали профи на крыльях), а под вечер когда ужо совсем стемнело куда-то сорвался малышок Ми-2'ой (скорее всего гайцовый)..

Boris сказал(а):
Обнаружил (точнее вспомнил про) 2 авиапамятника, что стоят во Владивостоке в детском парке "Фантазия".

Ми-2 ВладАвиа (!?) - RA-23310 (529141045)
А Ми-2 там давно стоит?

Вроде был замечен на МАРЗ РОСТО под Москвой летом 2006 года...

Phantom, советского производства - точно надо! Остальные.. не знаю, как авторы проекта, я б добавил, все-таки бывший СССР...

Phantom,
MayDay,
ребят, моё мнение надо те, что отечественного производства.
давно жду этих фоток...

Реклама
Подозреваю, что сайт авиамонументов падает после отправления письма автору...
И ещё - неплохо бы добавить в этой функции поле 'Ваш е-майл'. А то забыл указать, пришлось второй раз писать. Видимо от этого сайт второй раз и упал...

Назад