Копилка для Авиамузея

Жданов - в смысле Мариуполь?

Последнее редактирование:
Micro,
помсмотри страничку 17

А вот про L-29, который я видел в 2005 году, за сегодня (по телефону) удалось выяснить следующее: самолет доставлен из Ахтырки, в каком году ни на почте ни в сельсовете не помнят, сказали только, что тогдашнее ихнее начальство (?) дружило стаканами и провизией с аэродромным начальством, вот и получили в замен самоль. Деревня Куземин, Ахтырский р-н, Сумская обл. Планирую попасть туда в апреле.

Странно, езжу в Мариуполь (Жданов) каждый год, но АН-12, да еще и в центре никогда не видел. Может на базе хранения в Черемушках? Или в пионерлагере на территории бывшей часим (там же на Черемушках)?

не нашел тут упоминания - в Ставрополе на территории бывшего ШМАСа - МиГ-23 (установлен года три назад) фотки позже выложу

flying, он и щас там. А вообще Ставрополь богат на самолётики: два МиГ-21, МиГ-15, МиГ-23, Су-9, Ил-18, Ми-1, Як-52, МиГ-27 и ещё чой-то для меня непонятное

Aleck, на сайте только МиГ-21 из Парка Победы, Ил-18, Су-9 и вот эта машина вбитая как МиГ-17...
http://aviamonuments.ru/planes/Rossiya/Stavropol/4

Если есть какие недостающие фото - не могли бы вы их туда залить?
А где Ми-1 стоит?

flying, к вам тоже просьба заливать на aviamonuments.ru

Извините, что не по теме. Может кто подскажет, где можно скачать полные версии журналов "Вертолет", "Вертолетная индустрия" и др. по вертолетам.

Aleck, просим

Залили вот из Гаровки-2, пока еще не опубликован(в очереди 36 фото - давно Александр не появлялся..)

в годовщину гибели Гагарина недалеко от места трагедии установили копию Миг-15... молодцы что за забором...

Админы авиамонументсаточкару опять пропали. Залил много фоток. В очереди еще куча у меня. Ходынка и все тот же Ульяновск. И еще мне прислали фотки с Монино для публикации. Вот сижу жду.
Среди интересного залитого и не опубликованного там По-2 с Ульяновского музея.

ого! почти как настоящий!

Всю ветку просмотреть не успел, но в списках памятников не увидел Ту-124, который стоял недалеко от аэропорта Магнитогорска. Я сам его ни разу не видел, но отец говорил, что стоял по дороге от аэропорта на дер. Аскарово.Летом 2007 года специально на машине съездил, чтобы его увидеть, но местные жители сказали, что он уже уничтожен. Стоял самолет, начиная где-то с конца 70-х -начала 80-х. Это был вроде подарок Уфы (аэропорт Магнитогорска находится на территории Башкирии) райцентру Аскарово. Он прилетел в Магнитку, и его трактором тащили в Аскарово, но до Аскарово он не доехал, так как мешали ЛЭП, и его оставили в дер. Давлетово. Сейчас уже подзабыл, но его участь такая же, как и у других памятников, он, кажется, сгорел, где-то в начале 2000-х годов. (может даже в 2001).
Место примерно указано на фото.

P.S. Всего то километра 2 не дотянули с хорошим разрешением до аэропорта...

Последнее редактирование: