Копилка для Авиамузея

У ж/д вокзала находится МиГ-23 69 красный. А Як-12 был установлен по улице Куйбышева возле дома 44

Реклама
Новые подробности про Ступино. Все таки был самолет, только не в самом городе. Вот что мне написали:
Скорей всего ты имеешь в виду кафе, на аэродроме в крутышках. Там действительно было, что-то подобное, кто- то додумался использовать фюзеляж старого самолета под кафе.

П.С. Всех авиапамятников не пересчитать...

Aleck,
Думаю врят-ли. Винты от Ту-114 там присутствуют, т.к. в Ступино находится КБ, которое участововало в их разработке. Думаю может один из самолетов ВВС, которые базировались в Ступино.

П.С. А 76480 где провел последнии годы своей жизни в 223 ЛО? Если все же и Ту-114, то это мог бы быть только он.

Aleck,
Винты в Ступино похожи на винты от Ан-70. Сегодня с утра читал, что их там должны были выпускать....
Вот фото , или ошибаюсь. Но очень похоже на Ан-70...

Мелихов Александр,
это вы создали раздел "Черный ангар" ? Какой смысл вложен в цвет? Если я обратился не к создателю раздела, то кто может объяснить откуда пошло название раздела?

добавлю по теме, но просмотрел только 1ю и последнюю страницы, если уже добавляли, то пардон.
Памятник Летчикам Бирмской военной авиационной школы пилотов
Памятник тем, кто готовил себя для фронта, для Победы над врагом - летчикам, курсантам, инструкторам, вольнонаемному составу БВАШп, тем, кто ушел на фронт и не вернулся и всем ныне живущим и здравствующим ветеранам авиационной школы. Памятник открыт 7 мая 1987 года. Самолет для постамента был доставлен с авиазавода г.Новосибирска. Само сооружение изготавливалось на Черногорском экспериментальном заводе облегченных конструкций.

Школа пилотов была дислоцирована в Черногорске с 1942 по 1946 год.
http://www.chernogorsk.com/chernogorsk/about/

C одного из форумов:
Раньше в Казани были памятники:
-трамваю Х перед парком Горького - в начале 90-х стал ходячим
-самолёту Ту-124 в сквере на стрелке ул.Мира - в середине 80-х сожжён хулиганами
-самолёту Ан-12, с детским кафе-кинотеатром в салоне, в парке Урицкого - ликвидирован в начале 80-х

Реклама
Aleck,
В Казани был памятник Ту-124 в Дербышках, не в самой Казани, хотя считается уже Казанью. Про него уже здесь писал.

В Статье про Казанский Ту-144 эти оба авиапамятника упоминается. Номер Ту-124 не узнал. Видимо один из Казанских Ту-124. В Казани в 1983-1984 годах в а/п было еще два Ту-124, которых подготавливали на разделку. Установлен он был в 1979-1980 году. К сожалению его фото еще не нашел. Сожжен был в 90е годы. Узнавал у человека, который постоянно ходил мимо него на работу. Самолет был в цветовой схеме Аэрофлота, вот правда номерок неизвестен.

Хотя н.п. Дербышки недавно включили в состав Казани, но он сравнительно далековат от Казани.

Стоял где-то здесь

Хотя говорили, что вместо Ту-124, сейчас Макдональдс

Последнее редактирование:
Уже отправил на Aviamonuments.
Ту-16 (точная модификация мне не известна) в Тернополе, в парке на берегу озера недалеко от центра города.
Снял 9 ноября 1985 г.
К сожалению, не заводской, не бортовой номера мне неизвестны... :(
Не страдал я тогда еще болезнью узнавать все номерки...

а не напомните - на авиамонументах можно размещать снимки, найденные в сети (с указанием ссылки и авторства)?

brab,
нельзя вроде, можно только с согласием автора и укзанием его авторства.

А авиапамятниками сейчас кто-нибудь занимается?
То проект как-то я бы даже сказал умирать по-немногу начал.

Новые подробности про авиапамятник в Ступино.
Страсти накаляются: На местном форуме заявили, что на территории в/ч стоял какой-то Ил-18 зеленого цвета. У меня сразу же мысли наталкивают на Ил-38. Возможно ли это?

Последнее редактирование:
В-12

Первый летный экземпляр В-12 в подмосковных Панках проходит реставрацию. Заново покрашен. Нанесен российский флаг. Регистрация пока закрашена.

П.С. Авиамонументс.ру считает, что это не памятник, а склад. Во всех о В-12 источниках упоминалось, что это именно авиапамятник. Я считаю так же и меня не переубедить. Склада в нем нет кстати тоже. Гы-гы-гы, зачем склад то красить.

Реклама
Назад