Был у меня когда-то один коллега. Поныть любил хуже Дионисия, все время грязь какую-нибудь пытался нарыть, чтобы в ней с удовольствием валяться и стррррадать. И вот однажды он где-то нагуглил, что в советское время на Валааме было что-то вроде интерната для разных инвалидов. Ну и фотографии: кто там без рук, без ног, прочие уродства. Прямо вот самое его. И он, смакуя уже, как он будет это обсасывать, обращается к ближайшему собеседнику - то есть ко мне. И спрашивает так хитро, мол, а знаешь ли ты такое место - остров Валаам? И тут я его как муху мухобойкой на взлете: "Знаю! Я там бывала! Очень понравилось!"
Это было было небольшое лирическое отступление на тему предложения посмотреть на регионы.
В общем, в моем городе с мусорками вроде ничего, даже на Заре они есть. Точно возле всяких магазинов и ТЦ, точно на каждой остановке, где есть остановочный павильон. Это, правда, не всегда помогает. Многие люди как свинячили, так и свинячат.
Екатеринбургу могу только посочувствовать. Туалетов нет, мусорок нет. Совести у местных властей тоже, видимо, нет. Насчет мусорки у дома, возможно, стоит пообщаться с управляйкой? Может, они поставят. Есть же дворник, который убирает там?