"Короче ужас"

Alena_, не знаю, почему их это бесит - но они сами об этом говорят. Я тоже была удивлена.

А величина самолета с шириной прохода никак не коррелирует. Там точно так же не разойтись. Но как по мне, так и не надо. Особенно в большом, как раз, самолете, где туалеты есть не только в хвосте, но и посередине. Сильно надо, но видишь телегу? Просто развернись в другую сторону, если уж никак нельзя ждать.

Тут нк о ширине прохода идет речь, а о закутках, которые есть в широких самолетах рядом с туалетами. Там всегда можно переждать пока телега проедет

Alena_, бывают люди, которые с середины салона целенаправленно идут брать встречную телегу штурмом. Видела такое неоднократно, но понять не могу, зачем так делать.

В смысле штурмом? В проходе же все равно не разойтись

Вот то-то и оно! Но начинают просачиваться, пытаются сесть на коленки посторонним людям или втиснуться в какой-то ряд. В общем... я не знаю, зачем этот идиотизм.

Только что у меня было 2 перелета по 9-10 часов. Никто так не делал. Правда перелеты оба ночные были

Касательно туалета - у людей бывают заболевания всякие, когда в туалет бегается чуть чаще, чем хотелось бы, могут лекарства принимать с соответсвующей побочкой, живот прихватить может как от нервов так и от того, что перед полетом съесть успели что-то не то. У женщин еще те самые дни бывают.
Я в том году из Сочи возвращалась, в аэропорту духота такая была, что нехорошо стало. Тогда еще погода поменялась, у меня голова раскалывалась от этого. Итого в ожидании рейса двухлитровая бутылка воды была выпита за пару часов по глоточку. Это при том, что я большую часть времени на улице сидела, в садике. Перед посадкой-то заглянула в туалет, но все два литра за раз не выльешь.
Как меня с бутылкой воды пропустили - понятия не имею, если что. Она в рюкзаке спокойно лежала, на досмотре слова не сказали, хотя другие при мне кто допивал, кто выкидывал

))
Подкину на вентилятор. Угадали однажды с мужем на 6часовом перелёте на предпоследний ряд. Кажется это был Б767. Надежда поспать провалилась ещё на посадке: ручеек в туалеты потек при холодных двигателях. И каждый второй мечтал облокотиться на наши кресла.
Муж минут 30 наблюдал, а потом начал прикалываться: человек облокачивается на кресло, муж опускает спинку, человек (как правило, нетрезвый ибо рейс на моря) начинает падать, дальше сцена из плохой комедии, ругань и вот это все ))

И эта шутка работала все 6 часов! )))

А я как-то пошел прогуляться во время полета на широкофюзеляжном дальнобое ближневосточных товарищей. Одежда вполне нейтральная - белая рубашка с галстуком. Ни погон, ни кителя (и то, и это снял, как вошел на борт).
Взял у бортпроводников стакан сока, иду к креслу обратно, и тут какой-то нетрезвый дяденька из числа пассажиров меня останавливает:
- А как вы в очках самолет пилотируете? Вы же летчик?
Чего он докопался... Может, при посадке пассажиров на борт меня видел в кителе, кто его знает. Я как бы и в симуляторы-то играть не люблю, не то что настоящий самолет пилотировать.
- Никак. Я инженер.
- А зачем вы летите с нами?
В этот момент очень кстати случается легкая турбулентность, и какая-то интерьерная панель на потолке над головой дяденьки выходит из креплений. Я не очень шарю в их конструкции, но она откидывалась вниз как бы на петлях
В общем, она отделяется от штатного места и свешивается вниз перед ним. Он и соседи в легком шоке смотрят на нее.
Я спокойно допиваю сок и одной рукой вставляю панель до щелчка обратно:
- Да вот за этим и лечу.
Похоже, после того полета получился +1 аэрофоб

Pani na czerwonym dywanie, зачем аы взяли места в последнем ряду? Всегда же можно выбрать удобные места за деньги. Неужели такая экономия?

Alena_, это было году в 2007.
Рейс Сибири из Новосибирска в Турцию. Я не уверена, что тогда онлайн регистрация работала. Так как наши места мы получили на стойке в Толмачево. Опоздали немного ))

Ничего себе!
Как вы помните, что было 13 лет назад?

Как можно выбрать удобное место если летишь один, да еще за это заплатить деньги? Разве, что доплатить и пересесть в бизнес. И даже там можно обжечься на соседе.