Надо обращать внимание на то что вытворяют, а Вы на трезвых и пьяных. То-есть хорошо подготовленный увод внимания в сторону от сути. В данном случае я про "общепринятое" ,так сказать, "общественное мнение". То-есть брются с чем-то видимым, как свойстенно человеческой психике. Вот он выпивший, значит плохой. Последнее внушено искусственно.
Пьяный человек освобождается от рамок, плохо себя контролирует и неверно оценивает свои действия. Выходит, так сказать, из привычной зоны комфорта. Собственно, для этого люди и пьют. Уж на что я человек по жизни довольно сдержанный, но и в моей биографии есть натурально танцы на столе. Именно поэтому я практически не пью.
Во времена твиттера и ютьюба это может быть опасно.
Плохой или не плохой - вопрос десятый. Один выпьет и уснет. Другой будет петь "ой мороз, мороз" (сама слышала в ночном рейсе). Третий начнет стюарда за жопу щипать и предлагать всякое. А четвертому померещится, что сосед по креслу его не уважает, и он начнет драку, в которой прилетит и пассажирам, и стюардессам.
Суть в том, что ни про одного из них заранее не известно, к какой категории пьяни он относится. Стоит ли рисковать, выясняя, будет ли конкретно этот игриво предлагать экипажу секс, или попытается избить бригадира проводников ногами? Стоит ли чье-то желание прибухнуть потенциальных проблем?
Только после того как Вы напомните значимые "невменяемые" происшествия и катастрофы, в которых виноваты выпившие пассажиры.
Покажите пальцем, где я говорю о том, что пьянь приводит к катастрофам (об этом вы речь завели, не я). Пьянь приводит к дракам в салоне, нападениям на кабинный экипаж, задержкам вылетов по причине необходимости бузотера высадить, а также иногда и к незапланированным посадкам с той же целью. В потоке про заказ музыки и ее оплату очень много фактического материала накоплено на эту тему.
Или если самолет не разбился, то это уже и за проблему не считается?