"Короче ужас"

Вчерашний коммент из официальной группы Победы в vk. В комменте прекрасно всё

Штатив для съемки фото и видео, даже самый минимальный, имеет габарит по высоте больше, чем любая из сторон вашего калибратора. Но это такая же личная вещь, без которой не может человек, как костыли, трость, и прочее. Кроме того, фото и видео оборудование являются личными вещами, такими же как телефон, бумажник, головной убор и так далее. А значит не должны входить в калибратор.

Вопрос. На каком основании с меня взяли оплату за провоз негабаритной ручной клади, если на вашем сайте нет ни одного правила, запрещающих провоз фото видео оборудования, или хоть каких-то пояснений касаемо транспортировки оного.

Прошу прислать мне пункт правил перевозки пассажиров, где сказано, что я не могу перевозить штатив, кроме правил про размеры ручной клади. Потому что это не ручная кладь, а необходимое оборудование. Мне никто не запрещает снимать в полёте, а значит эта вещь мне необходима, как трость, костыль и т.д.

Сколько раз летал со штативом - ни разу не было проблем. Но сегодня вы потратили моё время, нервы и деньги абсолютно мошенническим путём. Если я не увижу корректного раздела правил с описанием (а я не увижу, так как я изучил весь ваш сайт), то я жду либо компенсацию оплаченной негабаритной ручной клади, либо жду вас оппонентами в суде.

И не надо писать мне вопросы насчёт номера рейса, даты вылета и прочего. Отвечайте по существу.

Интересно, какой ответ будет

Слушайте, читать все это весело, но вот на предыдущей странице был отзыв, совершенно зря внесенный в список "для смеха". Это там где мужику стало плохо и у турецкой стюардессы не оказалось таблетки от давления и от головной боли. Реально ведь человек помереть мог, если давление. Аптечка же обязательно должна была быть на борту? Год назад при мне на борту у тетки тоже явно полезло давление, ее соседка заголосила - так стюардесса метнулась и все принесла, не успела я даже вспомнить, куда загрузила свою аптечку, в багаж или в ручную кладь. (аэрофлот)

А имеет ли право человек без медицинского образования давать лекарственные средства по собственному разумению? В аптечках в образовательных учреждениях, например, никакого цитрамона нет, хотя голова у школьника может заболеть.

Без образования и не при исполнении - имеет)))
Бортпроводникам да, надо быть аккуратней. Но не слышал, чтоб их кто то преследовал. Наверное, проще всего дать помереть, да и все

Вообще-то, давать цитрамон при повышающемся давлении нельзя. Там в составе кофеин. Можно при падающем. Надо иметь аппарат для измерения давления. Иначе можно надавать...

Он вроде вообще запрещен в цивилизованных странах
Нам какое дело до них? Когда у меня бывало падало давление (при этом голова болит здОрово и в глазах слегка темнеет), то цитрамон очень душевно заходил

Больной умрет, сядем в неизвестной стране, там цитрамон запрещён - сядем)

Ветер то как всегда дует из колыбели цивилизации и там, няз, нельзя пытаться оказывать медицинскую помощь не имея диплома. Как и в «приличной» европе (в смысле где законы соблюдают, а не как в остальной европе просто на них плюют) - не продадут в аптеке болеутоляющего без рецепта врача. Так что этот дивный новый мир подкрался незаметно. В принципе логично - если со здоровьем проблемы - вози лекарства в ручной клади и глотай сам что хочешь. Авиакомпании проще похоронить, чем встрять на многомиллионный иск что стюардесса дала таблетку, от которой у пациента случился анафилактический шок или аллергическая реакция

Последнее редактирование:
Цитрамон старикам поаккуратнее надо. Давление поднимает.
Там кофеина немного, а кроме того, на серьезного гипертоника кофеин оказывает противоположное действие. Основное вещество - парацетамол, которое в "цивилизованных" странах действительно запрещено. Причина проста - слишком дешевый препарат, невыгодный фармакологическим компаниям. Потому были проплачены "научные" исследования, в которых якобы доказывается его вред. Хорошо действует и самостоятельно, и в сочетании с другими обезболивающими. В общем если его принимать не чаще, чем раз в день, то проблем быть не должно )))

А дать стакан сока или печеньку человеку с гипогликемической комой тоже нельзя без медицинского образования?

Можно, если у вас есть нотариально заверенная справка дипломированного врача, что это гипогликемия.
П.С. в коме печеньку есть уже некому.

вроде же есть общие правила быстрой помощи: от низкого давления не умирают, умирают от высокого. Также как и от сахара: умирают от низкого сахара, а не от высокого. Дать сахар и понизить давление - безопасно. (но это неточно)

gadyuka, ну цитрамон в кармане носить везде наверное можно. А вот лечить им других не везде (наверное)