Короткие и самые короткие полеты

A

airomsk

Старожил
Красноярск (Черемшанка) - Красноярск (Емельяново) и в обратном направлении на разных типах (Ан-24, Ан-26, Ан-32, L-410...). 5-7 минут.
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
airomsk, вы уели всех :)
там пешком добежать - 15-20 минут, а уж самолетом...)
 
Дмитрий Казаков

Дмитрий Казаков

Старожил
Еще можно взять, например, перелет из Домодедово в Чкаловский бортов АП МЧС (Ил-76, Ил-62, Як-42). Их даже в табло аэропорта Домодедово заносят.
Также Ил-76 "Туркменховаеллары" из Кубинки на Домодедово (реже на Внуково) летает переодически. Но даже здесь умудряется опаздать на 3 часа и более.
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Лично присутствовал на борту рейса: Домодедово-Раменское на Ил-96. Минут 10 на все.
 
Arko

Arko

Старожил
Добавлю свои пять копеек:
Краснодар-Сочи - Кубанью на ЯК 42 30 мин.
Ростов-на-Дону - Волгоград - CRJ200 Руслайн 30 мин. садились по метео Волгограда в Ростов. Потом прыгали в "окошко" в Волгограде.
Волгоград- Краснодар - CRJ200 Руслайн 50 мин
Волгоград-Минеральные Воды Руслайн 50 мин

ЗЫ: Расстояние по прямой не знаю :)
 
znamya

znamya

Новичок
Ижавиа, один раз в 3 (!) недели рейс Ижевск-Пермь.
Расстояние по прямой 200 км, заявленное время - 30 минут.

Желающие опробовать ЯК-42 - велкам.
 
maTT

maTT

LED
Рига - Таллин ~300 км. Еще Таллин - Хельсинки ~100км.
 
Последнее редактирование:
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Мавр, раз уж вспомнили Эстонию, то есть еще Таллин - Кярдла, Таллин - Курессааре и Пярну - Рухну - Курессааре. Все перелеты по 20-30 минут.
 
Реклама
Д

Дионисий

Старожил
У меня были самые короткие: Шарм-эль-Шейх - Луксор - Шарм-эль-Шейх на А-321 компании Aircairo. Чартерный рейс - возили на экскурсии в город и окрестности. От стоянки до стоянки - где-то 45-ть минут. В горизонтальном полете - не больше 10-15-ти минут. За время этих полетов время: экипаж разнес пакетики сока и всякие "батончики", побывали в турбулентностях и "скозлили" при посадке в Шарме... Очень понравился терминал в Луксоре: уютный, хотя и небольшой. В одном из кафе запомнились мягкие кресла с подушечками. Прямо, как в "Бизнес-зале"...
 
Последнее редактирование:
oldfinn

oldfinn

Старожил
Коробчеево (Коломна) – Коробчеево.
Самолет – Ан-2.
Засекать время тогда в голову не приходило. :D
 
oldfinn

oldfinn

Старожил
Не-а.
Разбег – отрыв, набор – на боевом, готов? – пошел, некоторое время «летишь сам», потом транспортом становится старый, добрый Д-5 – и ты снова в Коробчеево.:D
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Пан Атаман,
Мавр, раз уж вспомнили Эстонию, то есть еще Таллин - Кярдла, Таллин - Курессааре и Пярну - Рухну - Курессааре. Все перелеты по 20-30 минут.
Ну если уж совсем Эстонию брать, то там зимой есть рейсы Пярну-Кихну. Кихну - это тот остров с длинной песчаной косой - почти у самого Пярну, над которым мы с Рухну пролетали.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Юрьич, Кто ещё летает по Эстонии, кроме Estonian Air?
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Мавр, ответили правильно про Авиес. Ты ж в не таком далёком времени будешь в Эстонии - слетай на Хийумаа или Сааремаа. Цены просто детские, плюс покупаются через инет.
Для особого шику есть ещё одна авиакомпания, летающая в Эстонии - http://www.inselflieger.de. Обслуживают на 9-ти местном Бритиш Айландаре острова Рухну и Кихну из Пярну и Курессааре. С покупкой билетов несколько сложнее, но этот квест мы уже прошли в 2010 году с Пан Атаматом. Он даже начинал писать отчёт о перелётах на форуме. Актуальный сайт про перелёты на острова - http://www.lendame.ee (эстонская версия самая правильная). Ежели решишься - обращайся, поделимся информацией по покупкам билетов, транспорту, островам и прочим вещам.
 
Мавр

Мавр

Старожил
Юрьич, Я сейчас в Таллине, сегодня буду перебираться на Саабе в Питер. И в марте ещё недельку буду. Так что инфа нужна, конечно, большое спасибо за предложение. Когда будет время обдумать, где-то в начале февраля - напишу.
 
Последнее редактирование:
Реклама
A

Air_116

Местный
Бугульма - Казань - Бугульма. Расстояние в одну сторону примерно 300 км. Когда-то летали практически каждый день, кроме выходных - Як-40 или CRJ-200. Время рейса примерно 30 - 40 минут. Билет стоил от 350 + 150 руб. (автобус или маршрутка 500-500 руб.)
Сейчас рейс практически запилили, так как популярность у него была очень низкая.