Космический туризм

Аня Райнова, я к тому, что может быть, еще передумает, просто такая картинка подвернулась, с "правнучкой"
Но он собирается туристом, в суборбитальный полет.
А самым возрастным космонавтом пока считается Джон Гленн, тогда ему было 77 лет, полетал на орбите.

До космоса добралась 82-летняя Уолли Фанк этим летом у Безоса.
До космоса, угу.... Все эти попрыгушки на высоту даже не могут суборбитальными полетами считаться, а в свое время, помниться мне, даже Шеппарда астронавтом патриотическая общественность считать отказывалась, всего лишь суборбитальный полет однако....

Патриотической общественности забыли объяснить, что достижение первой космической для достижения космоса вовсе не обязательно и что первый исскуственный спутник это первый искусственный спутник, а не первый созданный человеком аппарат в космосе. Ну и.т.д.

Тем не менее такое мнение в СССР очень даже практиковалось.

В суборбитальном полете, если не ошибаюсь, перегрузки вполне пассажирские - до 2g. И время в невесомости - минуты, ну пусть десятки минут. Можно и пенсионерам летать, но в 90 лет всё же экстрим.
А орбитальный полет - минимум полтора часа и перегрузки у космонавтов на старте и спуске несколько g.

Перегрузки на старте зависят от ракеты, какое время идет разгон до требуемой скорости. А на спуске от крутизны входа в атмосферу. Можно и ласты склеить.

Первым объектом была Фау-2, так что её упоминать не принято...

Может, еще передумает?
Учитывая преклонный возраст, скорее – забудет

Перегрузки и невесомость в 90 лет – это, конечно, серьезное испытание для организма.
Уолли Фанк все-таки обладает отменным здоровьем (ведь она прошла подготовку для Mercury в 1960-х гг., туда кого попало не брали), а насчет состояния организма Шетнера у меня нет такой уверенности.

И для организмов окружающих тоже. Не дай Бог случись что, то что делать с телом? По старому морскому обычаю - за борт?

Да там полет длится 10 минут от взлета до посадки Можно успеть реанимировать!

Блю анонсировала дату полета (12 октября, примерно 16:30 МСК) и имена двух из четырёх астронавтов: Крис Босхаузе (со-основатель спутниковой компании Planet Labs, бывший инженер НАСА) и Глен де Фриз (инвестор в медтех, работает в структуре Dassault Systemes).

Остаётся назвать еще 2 имени, про капитана Кирка пока сведений нет.

Купол заткнул за пояс окна в летающем члене Безоса. Печаль...

А воь медкомиссии я бы не торопился закрывать.
Помните, когда-то очень давно какого-то японца не пустили туристом в Союзе прокатиться
У него нашли камни в почках.
Для невесомости - это очень тяжёлая болезнь.

Если Дж. Т. Кирк склеит ласты в капсуле Безоса... страшно подумать, что случится в массмедиа и на бирже!

Реакции: IG