Спасибо за разъяснения, я даже не придал этому значения, текст с сайта NASA взят в виде гугл перевода. Для меня, как человека далекого от темы и буря и шторм, являются следствием циклона)Насчет штампов журналажи, когда циклон называют штормом, бурей, я увы, привычен.
Плохо. Двойка-с.Для меня, как человека далекого от темы и буря и шторм, являются следствием циклона)
Мы чужие на этом празднике жизни (с)Старлинки над западной Австралией.Время съемок менее 2-х часов.
Фото обработаны, но якобы как раз так, как мог бы их видеть человеческий взгляд, насколько это реально увы не проверить, по понятным причинам))Осталось выяснить, насколько эти цвета соответствуют реальности....
Может, при взгляде живым глазом, там серая жижа....
Автоперевод с сайта JPL:
Это изображение скалистого обнажения «Зачарованное озеро», неофициально названного в честь ориентира в национальном парке и заповеднике Катмай на Аляске, было получено одной из камер предотвращения опасностей (Hazcams) на марсоходе НАСА «Настойчивость» 30 апреля 2022 года, 424-й марсианский марсоход. день или сол миссии.
Изображение обнажения вблизи основания дельты кратера Джезеро позволило научной группе марсохода впервые увидеть осадочные породы с близкого расстояния. Такие породы состоят из мелких частиц, переносимых атмосферой и/или водой и отлагающихся, как правило, плоскими слоями, которые со временем затвердевают или превращаются в горную породу.
Источник: JPL.NASA.
Новая версия фото от того же автораМКС на фоне лунного серпа, фото сделано 4 дня назад.
Может всё же Сатурна?Титан (спутник Юпитера):
Я вот смотрю на эти фото от Кассини, на которых видны волновые возмущения от спутников в кольцах и думаю: можно ли как-то зная размеры этих волн и скорость движения спутника вычислить скорость распространения гравитации?Дафнис – еще один спутник Сатурна, вынужденный продираться сквозь кольца
Снимок с аппарата «Кассини», спутник был открыт с помощью него же.
Это всего лишь небольшая глыба ≈ 8 км в диаметре, «спрятавшаяся» в так называемой щели Килера посреди кольца А.