Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Новый российский закон гораздо жёстче европейских правил. Просто потому, что у них ограничения курения приходили поэтапно в течение многих лет.в России с курением - еще мягко... А вот в Европе уже выходят иногда за рамки этики...
Скажу. Курение для многих -- символ свободы. Это большая тема, не очень связанная с заботой о здоровье.Скажете, все так искренни мечтают подрывать себе здоровье, зависеть от белой палочки, из-за которой происходит огромный стресс, если они заканчиваются а брать неоткуда, или когда все вылетают пулей с аэропортов, чтобы наконец то вдохнуть ( нет, не воздух) а сииигааарреетту!
Скажу. Курение для многих -- символ свободы. Это большая тема, не очень связанная с заботой о здоровье.
Истерики, наглость, презрение к оппонентам и основанное на этом хамство борцов с курением остаются для меня одним из аргументов для защиты этой безусловно вредной привычки. Мне не хочется оказаться на одной стороне с этими бессмысленно жестокими истеричными хамами, которые готовы унизить каждого, кто не согласен с их эгоистическим мнением. Скорблю вместе с Вами, но их не переделать, и меня тоже.
Очень просто. Первое государство, которое в новейшей истории боролось с курением, была Германия при Гитлере. Не могу подтвердить документально, но у меня впечатление, что либеральное отношение к этому вопросу в Германии стало в пятидесятых символом денацификации.как сигарета вообще может быть символом свободы ?
В терминале B Шереметьево уже нет курилок, и как факт туалеты там прокуренные.да закроют единственные "курилки", а потом жалуются, что в туалетных комнатах курят..
Очень просто. Первое государство, которое в новейшей истории боролось с курением, была Германия при Гитлере. Не могу подтвердить документально, но у меня впечатление, что либеральное отношение к этому вопросу в Германии стало в пятидесятых символом денацификации.
В СССР курение тоже ограничивалось чрезвычайно жёстко. Я ещё (некурящим) школьником со смехом читал про ужасные ограничения в Европе: запретили курить в магазинах, автобусах и в залах кинотеатров! В Советском Союзе это никогда и не разрешали.
Я вполне осознаю вред курения. Меня не радует, когда моё порочное удовольствие кого-то раздражает. Я не против того, чтобы курение ограничивали: я сам себя ограничиваю, когда вижу, что моё курение кому-то неприятно, потому что мне это чьё-то неудовольствие тоже неприятно.
Но не надо перегибать палку. Закрытые кабины доставляют минимальное беспокойство некурящим. В подъезде человек находится не более нескольких минут, и ему дым повредит только психологически. на мой взгляд, тут Госдура (число курящих депутатов не менее половины) сделела такой же пиар. как и на нулевом промилле
На стороне некурящих ВОЗ, ИКАО, ИАТА, Госдума РФ и все прочие ведомства. Ну что им ещё надо? Зачем портить оставшиеся островки демократии? Вот тут было просто обсуждение мест для курения в аэропортах. Какой смысл было устраивать ещё одну площадку демонстрации превосходства?
Курение, распитие алкоголя в общественных местах - это не те нужды, которые нужно свободно разрешать.Да тут даже не в демократии дело... А в простом понимании нужд пассажира... Кому-то предстоит долгий рейс... И единственное - это "насытится" в аэропорту... Чтобы в самолете уже легче было... В Мюнхене или в Женеве есть целые комнаты со столиками, стульями и диванами... В новом терминале Шарм-эль-Шейха - в "курилке" даже "ресторанчик"... Можно посидеть с сигаретой и чашкой кофе... Некоторые пассажиры там просто проводят все время ожидания посадки... Видел все это в 2010-м году...
Не знаю как у вас, а в Питере качественное (более менее, но без гарантий) лечение, вы получите только на платной основе. Неважно кто, курящий, некурящий. Так что причем тут некурящие - непонятно.Причем болезнями онкологическими, а оплачивают их лечение - некурящие.
Угу... у нас уже подняли взносы в ФСС, просто так, дак мелкие ИП-шники сразу в тень ушли. Смысл тогда увеличивать? Ну будут черные зарплаты, как в 90е.Дополнительно для курящих должны быть значительно увеличены страховые выплаты с зарплаты.
Я думаю с этим законом не согласится Конституционный суд. И вобще раз так, тогда проще их всех согнать в лагеря за то что курильщики и применить трудотерапию. Тоже ведь разновидность наркомании, верно? Но это я утрируюИ законодательно установлена возможность уменьшать зарплату, за то что человек курит.
В Минске-2 - в пустых помещениях. И пассажиров туда пускают, если любезно попросить.Кстати интересно, а где теперь курят сотрудники САБ и полиции?
В Самаре есть новый онкоцентр samaraonko.ru/ . Лечение там получают как жители Самары, так и иногородние . Лечение качественное и современное. Если по направлению врача - то бесплатное.Не знаю как у вас, а в Питере качественное (более менее, но без гарантий) лечение, вы получите только на платной основе. Неважно кто, курящий, некурящий. Так что причем тут некурящие - непонятно.
Я веду речь только о зарплатах наемного персонала , а не о доходах ИП или ООО.у нас уже подняли взносы в ФСС, просто так, дак мелкие ИП-шники сразу в тень ушли.
Не согласится - значит так тому и быть.Я думаю с этим законом не согласится Конституционный суд.
В чём унижение? вакх, почитайте, наконец, словарь. Вы употребляете слова, смысла, которых не знаете.Унижать человека лишь за то, что он просто курит?
курильщики отнимают нормальную жизнь у некурящих. Но эти наркоманы об этом не парятся.Отнимать у него нормальную жизнь?
поздравляю васВ Самаре есть новый онкоцентр samaraonko.ru/ . Лечение там получают как жители Самары, так и иногородние . Лечение качественное и современное. Если по направлению врача - то бесплатное.
Я тоже. Чтобы не платить налоги, зп наемного персонала платится вчерную. В том числе наемного персонала ИП и ООО.Я веду речь только о зарплатах наемного персонала , а не о доходах ИП или ООО.
В том и дело. Я не защищаю курильщиков, поскольку сам не курю.Не согласится - значит так тому и быть.
Возможно мои высказывания спорные. Но по сути думаю верные.
Этику надо соблюдать обеим сторонам. На протяжении долгих лет в отношении некурящих этика не соблюдалась, да и сейчас далеко до этого . Но Вам удобней этого не замечать.этику надо соблюдать
Не обращайте внимания. вакх не знает смысла употребляемых им слов.Этику надо соблюдать обеим сторонам. На протяжении долгих лет в отношении некурящих этика не соблюдалась, да и сейчас далеко до этого . Но Вам удобней этого не замечать.
А еще курильщики меньше работают, а зарплата одинаковая с некурящими. .