Курилы и Сахалин - много-много лет спустя

Kazbek

Kazbek

Местный
Мышьяк,
Великолепный отчёт!(y)(y)(y)(y)(y)
Вспомнил Рассказы отца о Курилах, Сахалине, и Камчатке где одно время служил мой дедушка.
Большая просьба, нет ли возможности получить фото трактора"Сталинец", а также брошенной авто, танковой, гусеничной и авиацонной с Буревестника техники в личку?
Если такая возножность есть, буду очень благодарен!:pivo::pivo::pivo:
Мне эти фотографии нужны для учёбы, поскольку негде таких фотографий я не нашёл.
С уважением уроженец г.Гомеля, Белоруссии, Алексей!
 
Реклама
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Супер! Сахалин в этом сезоне популярен - суток не прошло как сам оттуда, две недели мотались с компанией по острову. А в следующем сезоне планируются Курилы, так что буду спрашивать на предмет явок и паролей :) :pivo:
 
М

Мышьяк

Местный
Ну что, последняя партия моих мыслей по поводу прошедшего отпуска (на комменты отвечу после).
 
М

Мышьяк

Местный
Уезжать (точнее, уплывать) не хотелось никому, а потому, уверен, каждый из нас, глядя с борта на уходящие за горизонт верхушки Курильских вулканов, пообещал себе обязательно сюда ещё вернуться. Теперь я точно знаю, что это возможно.
Впрочем, впереди было ещё три дня плаванья, заходы на острова Кунашир и Шикотан, безумные танцы в корабельном баре и несколько дней на Сахалине, откуда постепенно наша компания разлеталась по своим городам.
На фото:
- в порту Китовый в ожидании теплохода
- уходим с Итурупа в сторону Кунашира и Шикотана
- вулкан Атсонупури - цель нашего путешествия в следующем году (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
- вулканы Атсонупури, Стокап и дизельная подлодка, шедшая недалеко от нас. Как говорили вооружённые оптикой попутчики, матросы купались (а вода-то всего градусов 10-12)
- наш последний в этому году закат на Курилах

IMG_0249.jpg


IMG_0496.jpg


IMG_0695.jpg


IMG_0864.jpg


IMG_0881.jpg
 
М

Мышьяк

Местный
Сахалинские ребята не только показали нам свой замечательный уютный город (областной краеведческий музей – must see), но и организовали несколько поездок – на берег Охотского моря с поеданием огромного количества крабов и креветок «правильного» размера (т.н. тигровые креветки, продаваемые в минских супермаркетах теперь вызывают у меня лёгкую иронию), и на большую местную реку, где мы не только абсолютно законно половили напоследок горбуши (лицензия на лов стоит смешные 150 руб.), но и употребили её с соответствующими напитками с свежекопчёном виде (коптильня из медицинского бокса – замечательнейший аппарат, уже присмотрел себе аналогичный девайс меньшего размера для местной рыбки). Словом, отлично отдохнули.

IMG_0914.jpg


IMG_0938.jpg


IMG_0966.jpg


IMG_0993.jpg


IMG_1230.jpg


IMG_1232.jpg
 
М

Мышьяк

Местный
29 августа Ил-96 96005 «В. Чкалов» плавно, комфортно и надёжно перенёс нас в Москву (спасибо Денису Аранцеву за помощь в Хомутово :) ), откуда через пару часов я уже на белорусском «сержике» (предварительно внеся в фонд развития Белавиа 1200 руб. за лишние килограммы в багаже) вернулся в город-герой Минск – работать, вспоминать быстро пролетевший отпуск, разгребать гигабайты фотографий и видео, и (точно знаю) снова готовиться к поездке на Курилы – где-нибудь в августе 2010 года :)

P1010202.jpg
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Замечательно! Просто отлично! Спасибо!!!
Думаю, большинство форумян, при возможности, с удовольствием присоединились бы к Вашему следующему путешествию.:pivo:
 
М

Мышьяк

Местный
Всем форумянам - спасибо за отзывы об отчёте, благодарности за фото делю со своими попутчиками - это в большей степени плоды их фототворчества были здесь размещены.

P1010196.jpg
 
М

Мышьяк

Местный
Думаю, большинство форумян, при возможности, с удовольствием присоединились бы к Вашему следующему путешествию
Нет ничего невозможного - это я понял на собственном примере и этой поездке :)

А как организовалось это замечательное путешествие, и можно ли поучаствовать в будущем?
Организовывалось это путешествие за полгода - сначала все нашли друг друга в интернете, потом проработали маршрут, подогнали даты своих отпусков, договорились с местными жителями о попомщи в передвижении по острову.
Самые важные моменты - это получение пропусков в погранзону (без них на Итуруп не впустят) и покупка билетов на пароход (как показывает практика, их лучше брать ооочень заранее, и не надеяться на самолёт :( , а точнее на лётную курильскую погоду)

Большая просьба, нет ли возможности получить фото трактора"Сталинец", а также брошенной авто, танковой, гусеничной и авиацонной с Буревестника техники в личку?
Нет проблем, сбросьте в личку "мыло"

А в следующем сезоне планируются Курилы, так что буду спрашивать на предмет явок и паролей
Что ж, сначала ждём отчёт о Сахалине :)
По поводу явок и паролей, думаю, договоримся :)
 
М

морская

Новичок
Мышьяк, огромное спасибо за отчет о Вашем путешествии на Курилы! Очень интересно читать впечатления человека, давно не видевшего свой родной край. Как приятно знать, что мои Сахалин и Курилы вызывают такие положительные эмоции.
Кто еще желает насладиться этими ощущениями, приезжайте к нам. Не пожалеете!
 
Реклама
П

Проскурякова Анна

Новичок
Спасибо вам большое за возможность вернуться домой. Я жила в гарнизоне до 91 года, там пошла в школу, возил нас грузовик - сначала в садик, затем в школу) помню этот воздух, счастливое дворовое детство, пушку и темницу ) т. Лену в магазине, кирпич что обгрызали пока шли домой! Поделитесь своими воспоминаниями если есть возможность, и в каком году вы пошли в школу ? С уважением , капитанская дочка
 
П

Проскурякова Анна

Новичок
Если вдруг кто учился в 1 школе в 91 году в 1 классе, отзовитесь ребята a.denisova12@gmail.com