LED-DME-AMM
За 3 недели до вылета написал в суппорт S7 priority с просьбой забронировать место 3D,указав на свой статус oneworld,(cпассибо Klass за совет)что было сделано без проблем,и система мне сразу выдала это место при веб-чекине.Так что пользуйтесь господа статусники (приоритет их может бронировать не позднее чем 24 часа до вылета,так как после этого рейс находится под "Airport control".
В аэропорт я приехал за 2 с лишним часа до вылета,пришлось подождать начала регистрации несколько минут,на чемодан наклеили бирку "Sky Priority Aeroflot",про мой перевес в 9кг мне ничего не сказали (видимо у с7 всё же привилегия "доп багаж" распространяется на альянс). Досмотр был пройден менее чем за минуту через проход на 3 этаже,а в бизнес зале я как обычно шокировал сотрудницу своим cеребром,спросив срок годности карточки, и вбив что то в компьютер меня всё же пропустили. Видимо Пулковский лаунж притерпел сокращение издержек,так как традиционных пулковских сэндвичей не было,а кофе машина не работала.
На рейсе был overbooking,S7 проапгрейдила двух голдов Marco Polo (Sapphire CX),но обслужены они были по эконому,шторку не закрывали,в передний туалет тоже не пускали. Порадовал сотрудник С7 который стоял по пути в зал выдачи багажа в DME,и помог трансферникам вылетающим в DUS/AUH.
На стойке RJ,мне выдали посадочный на место 7С (первый ряд эконома),агент сначала хотела проинформировать представителя о перевесе,но все вопросы были сняты после указания на статус.От огромной очереди на досмотр меня спас фаст трек.Аэропортовский бизнес лаунж был забит,но место найти можно было,а вот в зале С7 не было не единого свободного места.Очень интересно что в Домодедово накурено даже в душевой в лаунже.
В АММ летели на А319 со старым салоном,загрузка 80% место 7В оставалось свободным,так что мы с соседом традиционно сложили весь мусор туда.На выбор предлагали мясо/рыбу/курицу ,как обычно взял рыбу. Выдали бизнесовский дорожный набор,на московский рейсах он конечно попроще чем набор от Aigner который выдают на дальних рейсах,и рейсах в Лондон,но всё же это лучше чем ВА,которая не дает ничего на 3,5 часовых рейсах в LED.