Нет, так нет.И да… в недавней катастрофе на Нью-Йрком Bell206 L4, NTSB не обнаружила следов Mast Bumping.
А то опять сейчас тут начнутся мудовые рыдания от тех кто в глаза Mast Bumping не видел.
Под подозрением NTSB, как я и говорил ранее лопасти Van Horn.
О а кстати а чем там оно кончилось? В смысле расследование?И да… в недавней катастрофе на Нью-Йрком Bell206 L4, NTSB не обнаружила следов Mast Bumping.
А то опять сейчас тут начнутся мудовые рыдания от тех кто в глаза Mast Bumping не видел.
Под подозрением NTSB, как я и говорил ранее лопасти Van Horn.
Еще не закончилось. NTSB опубликовало только предварительный отчет.О а кстати а чем там оно кончилось? В смысле расследование?
Уже не выкатят.Сейчас выкатят эти 15 машин и посмотрят, что будет..
это не повод считать, что: "всё пропало" и впадать в паническую чернуху, типа: "вот такие все косорукие у нас везде, сделать ничего не можем", - такое бывает на новых движках, "холодная голова и трезвый анализ недостатков, и далее грамотное их исправление" - единственный вариант правильного развития событий дальнейших для ОДК-КЛИМОВ...двигатель которой в тестовых полётах не наработал и 12-ти (двенадцати) часов, после чего пришлось его менять.
Соотношение коэффициента тяги к заполнению винта на Ми-34 равно 0,124…
У коммерческих машин это примерно 0,145
Ми-34 проектировался как пилотажник.
Этот коэффициент заложен во избежание срыва на законцовках при выполнении петель и бочек.
Он никогда не сможет конкурировать на рынке перевозок ни с одним другим коммерческим вертолётом по топливной эффективности. Разрыв чудовищный.
Это все равно что пытаться гоночный болид поставлять в таксопарки.
Кому он там такой загнулся?!
Но больше всего печалит то, что те, кто делают громкие заявления о замене «Робинсонов» на Ми-34, даже не понимают какую чушь они городят.
Вы серьезно считаете, что при повышении мощности СУ вдвое, винт должен остаться тем же - сочувствую: опыт, казалось бы, не должен пропускать такие плюхи.Соотношение коэффициента тяги к заполнению винта на Ми-34 равно 0,124…
У коммерческих машин это примерно 0,145
Ми-34 проектировался как пилотажник.
Этот коэффициент заложен во избежание срыва на законцовках при выполнении петель и бочек.
Он никогда не сможет конкурировать на рынке перевозок ни с одним другим коммерческим вертолётом по топливной эффективности. Разрыв чудовищный.
Это все равно что пытаться гоночный болид поставлять в таксопарки.
Кому он там такой загнулся?!
Но больше всего печалит то, что те, кто делают громкие заявления о замене «Робинсонов» на Ми-34, даже не понимают какую чушь они городят.
Я не думаю, что бывший руководитель сервиса Робинсонов Закаржаев "чушь городит", уж он то хорошо знает все проблемы Робинсонов изнутри, тем более он сам заявил: "на сегодня Ми-34 это не Робинсон".Но больше всего печалит то, что те, кто делают громкие заявления о замене «Робинсонов» на Ми-34, даже не понимают какую чушь они городят.
Вопрос в системе смазки двигателя.Не совсем про Ми-34. Вспомнился фрагмент интервью кизлярского менеджера про установку ВК-650В на АП-55. Он там сказал, что это потребует доработки редуктора, т. к. Allison сейчас там стоит под углом, а ВК-650В пока можно ставить только горизонтально.
Может кто-то объяснить, в чём причина такой ситуации (как вариант –подшипники не рассчитаны на осевые нагрузки?) и не в этом ли кроется секрет нынешнего чудовищного "чемодана" на Ми-34 с этим движком?
А вы посмотрите какие лопасти там остались когда туда 650-й поставили…Вы серьезно считаете, что при повышении мощности СУ вдвое, винт должен остаться тем же - сочувствую: опыт, казалось бы, не должен пропускать такие плюхи.
А с другим НВ все Ваши рассуждения не стоят ломаного гроша - самому-то, разве не ясно?
Я бы понял: конструкция перетяжелена вдвое; редуктор, или втулка никуда не годятся - но основываться на старых лопастях, согласованных с М-14В26...я не представляю.
Я не думаю, что бывший руководитель сервиса Робинсонов Закаржаев "чушь городит", уж он то хорошо знает все проблемы Робинсонов изнутри, тем более он сам заявил: "на сегодня Ми-34 это не Робинсон".
Да, к разработке авиатехники ваше отношение чуть меньше, чем никакое. Не ожидал.
Зато, в демагогии вы познали толк.
Тут имеет значение только одно.некрасиво Вы выражаетесь в среде авиаторов, это выражение первоначально использовалось мужчинами, которые насмехались над женскими мечтами, имя в виду их физиологию...
Оценка человека, который считает, что уж у него то мозгов поболее будет. Критиканство Ваше не означает, что к мнению Вашему вообще имеет смысл прислушиваться.
КВЗ не принимает самостоятельных решений, они производство, что им прикажут манагеры Вертолетов России, то они и производят, так, что вопрос: "о мозгах и Ми-34", следует направлять в холдинг ВР.КВЗ выбрали второй вариант - душить двигатель чтобы ничего не менять.
Поэтому вывод очевиден - они делают ровно то, чего генеральный конструктор просил с Ми-34 никогда не делать.
Я полагаю, что рулят на КВЗ на предмет: "что производить, сколько", манагеры ВР. А внутренняя кухня КВЗ это уже местные директорат.Вы полагаете, что "разруха" так четко локализуется?!