А разве я это отрицаю, я двумя руками ЗА..........Пойми, я всего лишь пытаюсь донести до тебя, что прыгать при плохом самочувтвии, тем более чуть не вырубаясь не есть хорошо.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А разве я это отрицаю, я двумя руками ЗА..........Пойми, я всего лишь пытаюсь донести до тебя, что прыгать при плохом самочувтвии, тем более чуть не вырубаясь не есть хорошо.
В принципе без запаски я думаю долбанулся бы не сильно, там ведь был ещё небольшой порыв, и ХЗ как могли развиваться события дальше, меня тогда даже не крутило, но я решил что если есть запасной то его ввод не повредит.Судя по расположению запаски висишь большей часть под основным.
Ну блин.................безстропным парашютом
А разве эти динозавры где-то остались?Господа, кто прыгал на ПД-47 ? Есть такие ?
Слышал что где то на дальнем востоке кто то прыгал, значит где то остались.А разве эти динозавры где-то остались?
Уж очень вряд-ли. Разве что с другими подвеской и запаской. Родные подвески точно сгнили уже, а запаски такие прекратили выпускать году эдак в 70-м.Слышал что где то на дальнем востоке кто то прыгал, значит где то остались.
Да читал я про него, меня просто заинтересовало остались ли они, просто мой сосед старый десантник, рассказывал про него и как они прыгали в начале 50х в Литве.На десантуре поройтесь, там про него подробная инфа наверняка должна быть.
Так я и говорю, на десантуре обсуждалось где и кто с ним прыгал недавно. В Ульяновске вроде, году в 2005.Да читал я про него, меня просто заинтересовало остались ли они
Пришел к мысли, что тут уже каждый сам себе кузнецПерформер не мог предпринять действий по отцепке основного в том числе и потому что его руки находились внутри клевант.
Ну вот я тебе пример привел- случилось ..опа, не выскользнули.Ибо клеванты в виде матерчатых петель удерживать удобнее, если петли эти накинуты на руки - не выскользнет, случись чего
Российские десантники в ближайшем будущем смогут прыгать без парашюта.
В этом им поможет индивидуальный летательный аппарат, который позволит спускаться на землю быстрее и незаметнее для противника. Об этом пишет "Московский комсомолец".
К разработке вышеупомянутого специального аппарата приступили сотрудники факультета аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института. Как рассказал "МК" один из авторов проекта студент пятого курса Роман Анисович, это изобретение больше напоминает костюм человека — летучей мыши. Он оснащен перепонками между руками и телом, а также хвостом. Данное приспособление весит не больше обычной куртки.
В основе проекта лежит идея западного изобретения — костюма-крыла (вингсьюта), который применяется в парашютном спорте для более скоростного спуска спортсменов. Однако приземляются они с использованием обычного парашюта.
В проекте российских ученых десантники будут прыгать без парашюта. Человек в костюме Бэтмена будет приземляться на ноги, предварительно снизив скорость полета. По замыслу изобретателей, после отделения от самолета парашютист должен будет развести руки и ноги в стороны, расправив перепонки, и начать планировать. У такого изобретения есть ряд преимуществ: во-первых, спускающегося без купола десантника будет очень трудно заметить с земли, во-вторых, при необходимости он может сложить руки-крылья и придать телу максимальное ускорение, буквально падая камнем.
Данное изобретение пока находится на этапа компьютерного моделирования. Как пишет "МК", летательный костюм будет опробован в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище
Врачебно-летная комиссия, емнип.Цитата: Сообщение от 52-ой
ВЛК
Что это ?