Люблю летать (радости авиапассажиров)

Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Кажется, нужна ветка "Люблю летать (радости авиапассажиров)"
Для путевых заметок не у всех наберётся, что сказать, а где ж делиться впечатлениями бывшим аэрофобам и чайникам?!
Пожалуй, время пришло.
В эту ветку пишем все радости, которые испытываем в полетах. От трясущихся крыльев, турбулентности, вспышек БАНО в ночи, разрядов молний в облетаемой грозовой туче и так далее.
А для затравки вспомню, как я наблюдал грозу над Бангалором.

Это не было страшно. Ничего жесткого - ни турбулентности, ни молитв о спасении. Обычный будничный рейс в индийском воздушном пространстве. Мой грузовик давно ушел дальше по маршруту, а я, согласно плану, улетал в Россию пассажиркой.
Но для начала надо было вернуться в Дели рейсом индийской авиакомпании.
...Вечерний вылет. Пушбэк, тягач отходит от самолета, пополз в окне стеклянный терминал аэропорта ХХХ. Солнце провалилось за горизонт, который из желтого быстро становился оранжевым. Когда взлетали, он уже был алым.
В воздухе КВС сообщил по громкой связи, что от Дели нас отделяет гроза, которая идет на юг, и мы будем обходить ее.
Гроза оставалась слева. По левому борту у иллюминатора сидел и я. Гигантская черная туча наползала на горизонт, сливаясь с ночной мглой, пожирая закат, как будто и не было его никогда. Внутри черного облака, накрывшего целую провинцию, словно бы включили демонических размеров стробоскоп - так часто сверкали в нем молнии. Борт шел мимо тучи не менее получаса, и разряды внутри становились только чаще.
А мы наблюдали за всем этим великолепием с дистанции в десятки километров, в полной безопасности.
Вот ради таких зрелищ и стоит летать.

гроза 1.jpg


гроза 2.jpg
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Очередной рейс.
Немного приятных видов в иллюминаторе.
И не только.




 
olique

olique

Местный
Капитан Гагабу, красота! А что за места?
Обожаю виды городов ночью. Очень приятные воспоминания - подлёт к ночному Дублину :) И Гришковец в наушниках - "Здравствуй, город, здравствуй, холод, здравствуй, твоё тепло".
Моя цифромыльница ночные кадры вытягивает плохо, приходится только глазами "фотографировать".
А я завтра лечу, и очень надеялась полюбоваться видом Британских островов днём. Ночью обычно над ними ещё мы слишком высоко, только пятнышки оранжевые видно. А завтра как раз дневной рейс в Лондон LTN. Но места достались прям на середине крыла (и туда и обратно), так что опять без фоток. Ээээх..
 
olique

olique

Местный
Урааа! Мне всё-таки удалось хоть немного посмотреть на Англию сверху. Недооценила я возможности просмотра пейзажей с крыла, а вот облачность не позволяла сначала увидеть хоть что-то. Зато когда покатились вниз, открылась красота! А потом легли на крыло, заходя на посадку, и даже сфотографировала городок. Может даже и тот, в который прилетела :)
Ну и ещё, как бонус любителю смотреть на самолёты - из окна апартаментов можно было часами ловить за хвост взлетающие (а иногда заходящие на посадку) крылатые машины, ну очень-очень близко они были. Правда ничего оригинального - сплошные Райнейры, Виззейры и Изиджеты. Фотографии, правда, вышли не очень - ну никак не хочет моя цифромыльница делать адекватные вечерние снимки. Зато вылазка в Гайд-парк увенчалась не только общением с белками, но и просмотром улетающих из Хитроу местных жителей и гостей аэропорта, каких у нас в Дублине не дождёшься.

P1070225_.jpg


P1070382_.jpg
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Грустно как-то выглядит. Нет чтобы стилизовать его под самолетный тесный сортир... Или сделать иллюминатор в крыше, чтобы любоваться звездами в "полете".
 
Tanita

Tanita

Старожил
Красота какая! В большом городе редко впечатляешься природными явлениями: а вот вдали от скоплений людей интересные вещи происходят. В детстве я видела даже шаровую молнию: волшебное зрелище. Тогда в деревне под Самарой была такая гроза, что даже трава встала дыбом, хотя её пытались пригнуть к земле дождь и ветер. Толстенные молнии вонзались в землю: всё вокруг гудело и искрилось. Река, через которую нам надо было переходить, вышла из берегов, но мостик был в полуметре под водой-мы его преодолели. А дома как раз нас подстерегала шаровая молния: такой гудящий сгусток света-полетал, пожужжал, внимательно отнёсся к счётчику, потом около счётчика громко хлопнул и исчез,вырубив всё электричество в доме.
 
Последнее редактирование:
2014

2014

Старожил
Tanita, самое веселое - наблюдать из-за штурвала молнию между собой и посадочной полосой (видно место не земле, в которое она попала).
 
Tanita

Tanita

Старожил
Tanita, шаровая молния - это круто! Редчайшая и опасная гостья.. Хорошо, что всё хорошо
Ну моя любимая тётя сразу дала нам, детям, команду не двигаться. Благо, что всё это продолжалось несколько минут-мы выдержали, хотя очень хотелось как минимум почесаться(почему-то в первую очередь при необходимости соблюдать неподвижность всё начинает чесаться, хотя обычно такого нет) Шар, кстати, вел себя как-то разумно: подлетал к каждому из нас, зависал и как будто рассматривал. Ну не совсем шар, а как мне тогда показалось, это было похоже на яркое пятно(вот как бывает, когда прямо смотришь на солнце, потом закрываешь глаза-и на сетчатке остаются яркие вспышки на некоторое время)
 
R

Rom

Местный
это как в Ростове в какую-то вышку молния долбанула.. Такая была вспышка!
Работал в Амурской обл. на изысканиях. Началась гроза, решили вернуться. Вышли на просеку ЛЭП, пятисотки, чтоб не ломиться по зарослям. Там по самому верху натянут так называемый грозотрос. Когда молния ударила в ЛЭП, по грозотросу до самого горизонта протянулась яркая вспышка. Бабах был настолько оглушительный, что уши заложило...
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
А сегодня у нас в программе - виды моста Гранд Бридж в корейском Инчхоне!


 
Реклама