спасибо за комплимент, но увы нетя бы даже сказал сильно нет ...
километры берут из маршрутов согласованных с "людьми в пагонах", и к РЛЭ они имеют весьма дальнее отношение
Можно конечно его посчитать по РЛЭ, но опять будет "пальцем в небо", потому как к собственно самому перелету добавляется еще время ожидания как взлета так и посадки "роза ветров", метеоусловия (огибание атмосферных фронтов) и пр. А потому дельнее его так же брать из бухгалтерии "вытягивая" из маршрутов сходной дальности и добавляя время ожидания (лучше по конкретным АП, ноля первичной оценки сойдет и "среднее по больнице")
Цена керосина есть в этих методиках? Цены на аэродромное обслуживание есть?Для всего этого есть определённые методики основанные на ишр.
Цена керосина есть в этих методиках? Цены на аэродромное обслуживание есть?
Когда я посмел написать, что утверждение: "стоимость содержания аэродрома и вертолетной площадки одинаковы", это юмор, сообщение моё сразу удалили.А Вы когда пишите ответы, исходное читаете или нет? Тогда советую перечитать с самого начала, и обратить внимание на это сообщение
ЛМС-192 "Освей"
Скорость Ми-8: 225 км\ч, полётное время: 1,1 ч. Расход топлива возьмём самый щадящий: 600 кг/ч. Неправильные исходные данные для расчета, как для Ми-8Т, так и для МТВ/АМТ. Вы хотя бы РЛЭ типа возьмите и почитайте главу 3 "Подготовка к полету. Расчет полета" - для чего расчеты Ваши нужны, если...aviaforum.ru
в частности: "когда экономистам надо что-то посчитать, они делают запросы в профильные отделы". Повторю для вас. И да, экономисты лучше нас с вами знают где брать цены а керосин, где брать данные про аэродромное обслуживание, и т.д. (Если хорошие экономисты). Только разговор изначально был о том, нужно рлэ или нет, что бы правильно посчитать рейс, и расходы на него.
Это важно? Полагаю, что не очень. Экономист может и без этого документа сделать расчеты. Или воспользоваться сим документом, который вообще-то не для них, а для пилотов.Только разговор изначально был о том, нужно рлэ или нет, что бы правильно посчитать рейс, и расходы на него.
Расчеты без данных РЛЭ это "филькина грамота", которой "грош цена в базарный день", такие экономисты и пустили по миру всю сеть аэродромов, действовавших в удаленных деревнях и поселках.Это важно? Полагаю, что не очень. Экономист может и без этого документа сделать расчеты. Или воспользоваться сим документом, который вообще-то не для них, а для пилотов.
понятно, чукча не читатель - чукча писатель (ц анекдот)И нахрена такие сложности, если есть специальная книжка, где все давно согласовано с "людьми в погонах"?
Когда я посмел написать, что утверждение: "стоимость содержания аэродрома и вертолетной площадки одинаковы", это юмор, сообщение моё сразу удалили.
Выходит, что я, по мнению модератора, лично оскорбил таким утверждение моего оппонента - никогда не соглашусь с тем, что обеспечить техгодность аэродрома для Ан-2 и техгодность площадки для Ми-8 стоит одинаково, это неумелая и несмешная шутка была. По моему мнению, расходы на содержание аэродрома Ан-2 кратно выше расходов на площадку для Ми-8.
Это важно? Полагаю, что не очень. Экономист может и без этого документа сделать расчеты. Или воспользоваться сим документом, который вообще-то не для них, а для пилотов.
понятно, чукча не читатель - чукча писатель (ц анекдот)
Оспаривать оппонента перефразировав его же утверждение - это сильно
Расчеты без данных РЛЭ это "филькина грамота", которой "грош цена в базарный день", такие экономисты и пустили по миру всю сеть аэродромов, действовавших в удаленных деревнях и поселках.
Если экономист не способен прочитать РЛЭ, хотя там написано всё, что необходимо для расчета полета, то пусть проконсультируется у пилота, как он рассчитывает полет - там нет ничего сверхестественно сложного, надо лишь переступить через "самомнение экономистов о себе любимых", что экономисты только и понимают в экономике. Нет, это не так.
Все наши беды из за некомпетенции экономистов - управленцев, возомнивших о своей гениальности.
Хотите, чтобы я выучил вас на экономиста? ОК. Берем экономику полета Тюмень - Тмутаракань и делаем поправки в зависимости от различий с Байкитом.Откуда экономисты должны взять время, допустим нагрузку, а может промежуточную посадку делать придется тогда где? Для примера, заявка на вахтовые перевозки Тюмень - Байкит. Расскажите, как вы без ишр будете расчёт делать?
3 Ваших сообщения были вчера удалены не по причине оскорбления оппонента (хотя переход на личности в третьем из них и имел место в виде сравнения оппонента с известных сатириком; к тому же, положа руку на сердце, ну правда, Вам ли про "юмор" рассуждать?), а потому как не содержали никакой полезной информации, а только эмоции. Вы скопировали выше титульную страницу РЛЭ вместо того, чтобы привести конкретные цифры из него и уже с их помощью аргументировать Вашу позицию в дискуссии. Это обычно называется флудом, что правилами нашего авиафорума не приветствуетсяКогда я посмел написать, что утверждение: "стоимость содержания аэродрома и вертолетной площадки одинаковы", это юмор, сообщение моё сразу удалили.
Выходит, что я, по мнению модератора, лично оскорбил таким утверждение моего оппонента
Хотите, чтобы я выучил вас на экономиста? ОК. Берем экономику полета Тюмень - Тмутаракань и делаем поправки в зависимости от различий с Байкитом.
Только как вам бухгалтерия посчитает километры и время работы?
Амнезия?По километры и не спорили
Нет ничего идеального, в том числе нет идеальных прогнозов. Может угадали, а может что-то не учли. Жизнь покажет, потом ещё раз посчитаем.А потом выясняется, что загрузку взять не можем, запасной в три раза дальше, полоса короче, градиент выше, обход запретный зон ещё + 20 минут и вообще без промежуточный посадки хрен дойдёшь. Но договор подписали, а потом вся компания воет, что выполнили 10 рейсов, и привезли 10 млн убытков. Зато экономист не может признать что он просчитался и продолжает доказывать что он взял экономику рейса Тюмень - Москва, и по ней посчитал. Расстояние то одинаковое, по линейке в яндекс.
Амнезия?
Вы берегите себя, а то растратите остатки здоровья в форумных баталиях...
Нет ничего идеального, в том числе нет идеальных прогнозов. Может угадали, а может что-то не учли. Жизнь покажет, потом ещё раз посчитаем.
А это забота не экономиста, а руководства. Оно, руководство, должно взвесить все риски, в том числе возможную ошибку оценки экономики. Для этого экономист дает не одну цифру, а несколько для разных сценариев будущих событий.Вот так компании и банкротятся. А чего, поработаем, убыток словим, а потом будем что-то изменять. Только поздно пить боржоми, коли печень отказала.
А это забота не экономиста, а руководства. Оно, руководство, должно взвесить все риски, в том числе возможную ошибку оценки экономики. Для этого экономист дает не одну цифру, а несколько для разных сценариев будущих событий.
Вот один такой командир не стал проверять расчеты топлива от Омска до Новосибирска. И где он теперь? Так что проверять нужно.А для чего тогда экономисты такие нужны, если за ними все перепроверять нужно и пересчитывать?
И вот это лишнее. Если вы чего-то не понимаете у оппонента, не нужно упрекать его в этом. Ваши проблемы.Вам не надоело позорится глупостями, пытаясь выкрутиться?