ЛМС-901 "Байкал"

а если не можешь... и даже не хочешь... ???
Это уже дела не меняет.
Не нужно. Но вы же сами сказали, что уж больно бойкие попадаются оппоненты, любят нападать стаей. Мне он тоже пару раз резко отвечал, когда я наступил на больную мозоль, ни и что? До откровенного хамства он так или иначе не скатывается, в отличие от некоторых, во всяком случае, я такого не помню.

На каких режимах?
официоз от Минпромторга (процитированный Интерфаксом):
как говорится, кто умеет читать между строк, тот поймет)

успешно устраняются
Тут два значения.
1. Успешно устраняются в данный момент, т.е. процесс успешно идет.
2. Успешно устраняются в принципе. Т.е. стоит только захотеть, и проблем не будет.

Как бы это правильно прочесть между строк?

Самолёт в одном экземпляре, но существует
в двух летных и одном статическом (фото последнего не видел, но официально заявлялось, что он построен)
видимо, это удалялось модераторами до того, как Вы успели прочитать . Некоторые примеры я привел выше, считаете это не хамство?
(Вы бы видели количество жалоб, за некоторыми из которых следовали временные баны, это ж я только такой добрый, что штрафных баллов не раздаю и в бан никого не отправляю, пока по крайней мере)))

Так и что тут обсуждать, делать надо. Вопрос решаемый.
вот именно! Абсолютно с Вами согласен - и по первому пункту, и по второму. А вопрос был: если самолет взлетел в январе 2022-го, почему Минпромторгу приходится публиковать такое в мае 2025-го...

Удивительно лишь спокойный тон Лапшина в ответ на набросы многих местных.

Ну вот два, практически авиакомпания, Байкалавиа

А не надо мне такой доброты: баньте от всей души, не надо стараться быть для всех приятным.

У них тоже случилось что у Цессны. После многих лет _не строительства и не разработки_ (пришли же эффективные менеджеры в авиапром, _а зачем нам нужны эти инженеры, давайте их уволим, денежку съекономим_) потом когда потребовалось - оказалось что работать некому. И набрали чайников без опыта. Что цессна обосралась с C-162 что тут, вместо надежного пути _сделать клон АН-2 и не выпендриваться_ сделали нечто что не полетело как должно.

Вопрос в общем то времени. Допинают. Главное чтобы снова не пришли эффективные менеджеры и закрыли программу. Так как тогда получится сказка про белого бычка без конца.