ну найдите мне еще хоть один самолет с такой дверью назад?? Я искал искал искал. Ни одного не нашел.
И да, я знаю самолет на котором дверь если открывается то улетает. Это Cessna 162, самый неудачный самолет Цессны. Там двери открываются вверх, крыло сверху. У дверей по 2 замка. В чеклистах прописано _проверить двери_.
И... у всех C162 что летают двери улетали. У нас в клубе дверь улетала по моему дважды пока был этот самолет. В FBO ребята притащили C162 для обучения самих себя, им сразу сказали что дверь летает. И дверь помнится у них тоже улетела, потом правда они это недоразумение покоцали и перешли на 172ю. В Сиэттле есть компания которая собирает вместе все эти плоды аборта и делает из нескольких один летающий. Двери летали почти у всех.
У всего что я видел, двери открываются вперед. Или иногда вверх. Но если вверх и крыло внизу то похоже двери не летают. Они летают если вверх и крыло вверху.
Ну а Байкал. Посмотрим. Так как дверь это просто то что сразу видно. И так как такой самолет уникален, в мире найти еще один с такими дверями - вероятно можно но искать придется долго (надо будет поспрашивать тех кто сейчас в Ошкоше, может найдут) то возникают вполне логичные вопросы. У меня есть знакомые которые туда полетели, так что попрошу поискать. Сейчас там вид примерно вот такой:
Посмотреть вложение 864031