ЛМС-901 "Байкал"

Как видите - не очень-то и разбираются: представления о назначении, методики использования и функционирования в различных случаях, в основном, на нулевой отметке. Взять, хотя бы, опасения, что открытая в полете, дверь оторвется и вдарит по оперению - хотя, открываемую против полета, один хрен, придется сбрасывать, а, будучи сброшенной. она может вдарить и по подкосу и по крылу. Или желание поднырнуть под подкос - разве, что циркачу, работающему на трапеции, под силу такое - и то вряд ли, при 200...300 км/ч.
 
Без причины дверь не сбрасывают. Если сбрасывают в полете, то риск повредить самолет учитывают, и он несущественный. А вот если дверь улетела по ошибке, то дополнительные сюрпризы будут лишними. Полагаю, этот вариант был рассмотрен, но вот как-то не очень хорошо, если дверь вдарит по подкосу или крылу.
 
Последнее редактирование модератором:
Предупреждение не подействовало. Не хотите по-хорошему, будет значит так.
Ветка в очередной раз почищена. Перепалка удалена.

Активные участники очередной перепалки, ее провоцировавшие и нарушавшие правила форума, получают пока по одному штрафному баллу сроком на один месяц.
RusoTuristo, floatplane -- за провокацию очередного срача и обидные высказывания в адрес В.П. Лапшина, сам лапшин, а также nkz13 и Инженер-109 -- за переходы на личности оппонентов.
Напоминаю, при достижении суммы штрафных баллов 10 доступ на форум автоматически блокируется до момента "сгорания" оных штрафных баллов и снижения их суммы до величины менее 10. Прошу не обижаться.

Несколько сообщений по теме МАИ-223 при этом перенесены в новую ветку в разделе АОН:
МАИ-223
В этой ветке -- только новости по программе ЛМС-901 и их адекватное обсуждение.
 
Кошмарный машинный перевод. Вроде речь должна идти про Байкал и его двигатель, а тут в куче и УТС , и ВК800, части двигателя явно размерности ПД8,-14. Какие то немыслимые "достижения" в области капиллярной, магнитопорошковой дефектоскопии, изготовления трубопроводов, балансировки роторов, литья по выплавляемым моделям и пр. Я всё это уже знал ещё в 1970 году в институте и с 1973г. на производстве. Похоже знатно поездили Соловьёву по ушам.