Интересно то как тут у вас40 лет жил в трёх км от аэропорта Нижневартовска и ни разу не видел в воздухе кукурузник, а вертушки постоянно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Интересно то как тут у вас40 лет жил в трёх км от аэропорта Нижневартовска и ни разу не видел в воздухе кукурузник, а вертушки постоянно.
С 1981 года по 2020 беспрерывно. Правда, в 1981 мне было только два годика. На фотке из моего окна по левому краю было видно всё, что взлетало, дистанция 3 км. Может в 80-е Ан-2 и были, только куда им летать? Нижневартовск - Сосновый Бор - Корлики - Ларьяк? Я с 2001 года работал в администрации Нижневартовского района и там летали Ми-8. Я б фильм показал, но архивы утеряны.Интересно то как тут у вас, в составе 331 летного отряда была была целая эскадрилья ( первая) Ан-2, а 2 и 3 были на Ми-8, вы точно в Нижневартовске жили?
У меня вопрос к вам, как конструктору) Были ли в самом начале разработки ЛМС рассмотрены какие-нибудь интересные схемы - "чайка", "утка", "рама", "двуххвостка"?А сравнивать носовую и хвостовую опору
Такая халтурная заказуха с повторением всех мантр в том числе и про грача, похоже борьба за деньги идет нешуточная с привлечением всех средств что видно даже на данном форуме.![]()
«Байкал» на троих: новая попытка создать ЛМС-901 обойдется в 60 млрд, саратовский проект мог бы стать альтернативой
Совсем немного времени осталось до момента, когда открытый конкурс определит исполнителя финального этапа опытно конструкторских работ (ОКР) на создание легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 с отечественной силовой установкой. Заказчик – Минпромторг РФ, начальная цена контракта – 10,4 млрд...www.business-vector.info
Слушайте, раз такие средства предлагаю создать список ИТР на форуме кто мог бы помочь в создании самолёта, зарегистрируем в Саратове ООО Канбан-самолетка и тоже пойдём на конкурс. Весовик тут один есть, специалистов по осевым линиям с избытком, пилот испытатель Окань, за пиар Вася-Боинг.Такая халтурная заказуха с повторением всех мантр в том числе и про грача, похоже борьба за деньги идет нешуточная с привлечением всех средств что видно даже на данном форуме.
Ну вотИ оно состоится. Но организатор может и не досидеть до этого события в своем кресле.
Во-первых, изготовить/доработать испытательные стенды для тестирования двигателей. Во-вторых, собрать еще один ВК-800СМ для испытаний. В-третьих, доработать рабочую конструкторскую документацию. Также предлагается сделать пятый опытный образец «Байкала» непосредственно под ВК-800СМ. Это всё в течение буквально 8-9 месяцев со сроком сдачи работ до конца 2025 года. Далее 2026-2027 годы отводятся на различные сертификационные испытания и необходимые доработки по их итогам. Заказчик хочет получить (подтвердить) в итоге следующие характеристики ЛМС-901 «Байкал»:
Летные характеристики (условия ISA, MTOW): Крейсерская скорость полета, км/ч 250 Максимальная эксплуатационная высота полета, м 3000 Дальность полета с максимальной полезной нагрузкой 1500 кг (АНЗ=45 мин), км 745 Дальность полета с полезной нагрузкой 810 кг (АНЗ=45 мин), км 1520 Взлетно-посадочные характеристики (условия ISA) Класс аэродрома Е с ограничениями, Д и выше Дистанция разбега (MTOW), м 380 Дистанция пробега (MLW), м 275 Макс. скорость встречного ветра над ВПП, м: 18 Макс. скорость бокового ветра над ВПП (под углом 90° к ВПП), м: 6 Макс. скорость попутного ветра над ВПП, м: 3
Время полёта, где у ЛМС-910 1 час, там у АН-2 1ч40м. Это удобство пассажирам (не успеют примерзнуть) и упрощает полёты при изменчивой погоде (этот класс низко летающих самолётов очень зависим).По ТТХ непонятно, чем сей аппарат лучше антоновского кукурузника столетней давности.
Какие конкурсы при КПСС. Всё решалось личными договоренностями и подковёрными интригами. Особенно Туполев этим увлекался.Кто мешал объявить конкурс среди нескольких КБ-как это практиковалось в СССР
А как же двигатель поставить на самолет до 9 мая? (На что интенсивно намякивалось?)Заводу предстоит изготовить (доработать) опытные образцы двигателя ВК-800СМ, воздушного винта АВ-901 и собственно самолета ЛМС-901. Также подрядчик должен провести их сертификацию и подготовить документацию для получения одобрения главного изменения (сертификат, подтверждающий соответствие изделия требованиям, связанным с изменением его конструкции). Провести все работы необходимо до 17 декабря 2027 года.
Со своими двигателями для самолетов проблемы не вчера начались и не завтра закончатся, сложно с ними. Но ССЖ хоть и с опозданием на ПД8 летать начал.А как же двигатель поставить на самолет до 9 мая? (На что интенсивно намякивалось?)
...уточняю -- 2025-го года...
Опять пичалька![]()