ЛМС-901 "Байкал"

@Avit, не факт, что проблема была с самим двигателем.
Я этого и не говорил.
Более того, я подозреваю, что в полете вообще ничего экстраординарного не происходило. Просто этот полет был не нужен, потому что самолет просто не готов. Не нужен для испытаний, но нужен кому-то из руководства для демонстрации работы.
Такое сейчас сплошь и рядом.

Реклама
Тогда вообще шикарно:
Испытывали ВИНТ - не так ли?
Шасси также выпустились штатно - и ПВД работали.
Просто этот полет был не нужен,
А это уже разыгравшаяся фантазия...вкупе с общей позицией.
Планировать полет такой продолжительности никому в голову не пришло бы.

Последнее редактирование:
Да ладно...
Вам, вероятно, сплошь и рядом, случалось планировать, или выполнять полеты в рамках летных испытаний, такой продолжительностью. На моей памяти короткие полеты есть - но не запланированные заранее с таким временем.

Да ладно...
Вам, вероятно, сплошь и рядом, случалось планировать, или выполнять полеты в рамках летных испытаний, такой продолжительностью. На моей памяти короткие полеты есть - но не запланированные заранее с таким временем.
Ещё раз напоминаю историю с Ил-114. Самолёт выпихнули в полет просто потому, что все начальство собралось на аэродроме. Чудом взлетели с задержкой на пару часов. Ни о какой работе в зоне и речи не было. Набрали 120 метров и бегом обратно

Ещё раз напоминаю историю с Ил-114. Самолёт выпихнули в полет просто потому, что все начальство собралось на аэродроме. Чудом взлетели с задержкой на пару часов. Ни о какой работе в зоне и речи не было. Набрали 120 метров и бегом обратно
Т.е. вы уверяете, что 15-минутный полет так и был запланирован - ха!

Какая разница какой типоразмер? Тут тоже не Як-40 испытывают, а двигатель для вашего самолета.
Программа первого вылета предусматривает взлет, набор необходимой высоты, оценку устойчивости и управляемости самолета по всем каналам, проход над полосой для наблюдения с земли, а затем расчет и посадку - эти этапы и входят в программу первого вылета, которая и занимает около получаса.
С летными испытаниями воздушных винтов на летающей лаборатории мне сталкиваться не приходилось - но, со всей очевидностью, могу утверждать, что даже минимальную оценку работоспособности винта в полете за 15 минут осуществить просто невозможно, учитиывая время, необходимое на взлет, набор заданной высоты, минимальную работу на основных режимах, а затем, расчет и посадку. О получасе хоть как-то можно было говорить.
Что касается начальства и желания слетать хоть как - тоже не склеивается: никаких знаменательных дат не видно, а полеты с пропеллерами в носу уже были неоднократно: никакого драматизма момента, заставившего начальников поднять зад от кресла, также не просматривается.

Реклама
Назад