ЛМС-901 "Байкал"

Так как упортно никто не хочет обратить внимание что-же это за зверь Воздушный Винт АВ-901. То он оказывается не просто ВИШ, а уникальный ВИШ! :rolleyes:
Воздушный винт полностью изготовили из отечественных материалов. На сегодняшний день аналогов этому воздушному винту в России нет, подчеркнули в УЗГА.
А вот тут как бы его фото
Посмотреть вложение 865888
Взяно отсюда VK-800SM Engine Installed on Yak-40LL Flying Testbed at SibNIA – RuAviation
Где говориться что на ЛЛ Як-40 установлен дв-ль ВК-800СМ и винт АВ-901 для летных испытаний
The engine, equipped with a four-blade propeller, has been installed in the aircraft’s nose section, replacing the standard weather radar. This work is part of Russia’s State Program for Aviation Industry Development, aimed at integrating the VK-800SM engine and AV-901 propeller into the LMS-901 “Baikal” light multipurpose aircraft. The government contract covers the fifth phase of the “LMS-5” research and development program, with type certification expected by December 17, 2027. The contract value exceeds 10 billion rubles.
На фото обращает внимание длина противообледенительной наклейки (deicing boot), что-то она коротковата по сравнению с винтом Hartzell что стоит на первом ЛМС-901
В статье написано что это часть работ по интеграции двигателя и винта на Байкал.

А не то что на фото обязательно АВ-901.

Прямым текстом что это именно он нигде не говорилось это ваши предложения а не 100% факт. Не вводите людей в заблуждение.

И прекращайте искать статьи где написано то что вам удобно. Вам уже говорили в какой конфигурации двигатель взлетел на ЛЛ. И это не вариант Байкала.

Говорить не хотят потому что практически ничего не известно про этот винт говорить не о чем. Как станет что известно я уверен вы не пропустите.
 
Реклама
Добавлю интриги. Фото двигателя ЕМ-610 (сертифицируемого как ВК-800СП, ВК-800СМ и ВК-800С1) в открытом доступе тоже пока что нет. Не считая частично попавшего в кадр плаката с продольным разрезом.
А это что тогда?
ВК-800СМ-2.jpg

ВК-800СМ-1.jpg

Кстати вот эти кабели норовящие выйти за пределы габаритов двигателя спереди что-то меня нервируют... угловые разъемы российского производства примерно как на H80 наверняка существуют...
 
А не то что на фото обязательно АВ-901.
Возможно вы и правы, если являетесь участником того испытательного полета. А говорят тут много кое чего, но вот на сколько достоверны факты тут еще надо поразмышлять! Если вы и не только вы приглядитесь к винту на фото с моего поста, то что-то с законцовки у него не так, как бы его подрезали да и красная краска вышарповалась, как будто достали его с какого-то чуланчика :oops:
Касаясь УТС800 (опять же, какой серийный номер) то вот его фото ниже и на нем 5 лопастной винт.(четырехлопастный винт российского производства АВ-410П ,возможен и 5-лопастный вариант: окончательное решение пока не принято) Взято отсюда
1756856983332.png
 
Последнее редактирование:
Если вы и не только вы приглядитесь к винту на фото с моего поста, то что-то с законцовки у него не так, как бы его подрезали да и красная краска вышарповалась, как будто достали его с какого-то чуланчика
Следы износа это значит винт уже где-то гоняли и достаточно долго.

Решил проверить, а что за винт был в передаче соловьева и о чудо тот же винт.
ИМХО затычка это для проверки на стенде не более.
винт.JPG
 
На сегодняшний день аналогов этому воздушному винту в России нет, подчеркнули в УЗГА.


На фото обращает внимание длина противообледенительной наклейки (deicing boot), что-то она коротковата
Уникальный, да....
 
На стенде в репортаже Соловьёва - АВ-410П.
На Як-40ЛЛ на видео от СибНИА - АВ-410П

АВ-901 для Байкала отличается от АВ-410П формой лопастей и диаметром.
 
Следы износа это значит винт уже где-то гоняли и достаточно долго.

Решил проверить, а что за винт был в передаче соловьева и о чудо тот же винт.
ИМХО затычка это для проверки на стенде не более.Посмотреть вложение 865942
Так может Уважаемый Avit и прав
Более того, я подозреваю, что в полете вообще ничего экстраординарного не происходило. Просто этот полет был не нужен, потому что самолет просто не готов. Не нужен для испытаний, но нужен кому-то из руководства для демонстрации работы.
Как бы и с СИБНИА бюджетом по "Программе доводке ЛМС-901" надо поделиться, чтобы им обидно не было за "Партизана"! :oops:
 
Назад