Sibiryak
Старожил
Ну так давайте я и вас спрошу тогда от имени "скептиков" - чем же вызвана "звездная слепота" экипажа "Аполлона-11"?Моё частное мнение - всё-таки они были на Луне.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так давайте я и вас спрошу тогда от имени "скептиков" - чем же вызвана "звездная слепота" экипажа "Аполлона-11"?Моё частное мнение - всё-таки они были на Луне.
Так и всё-таки, как "скептики" относятся к нынешним видео с МКС, которые все "звездно слепые"?Ну так давайте я и вас спрошу тогда от имени "скептиков" - чем же вызвана "звездная слепота" экипажа "Аполлона-11"?
Так ведь речь не о видео, а о том, почему перволунопроходцы не видели звезд вживую.Так и всё-таки, как "скептики" относятся к нынешним видео с МКС, которые все "звездно слепые"?
Так вам же видео показывают, что в таких условиях их не видно. О чём вопрос вообще?Так ведь речь не о видео, а о том, почему перволунопроходцы не видели звезд вживую.
Какое видео показывает, что звезд не видно невооруженным глазом?Так вам же видео показывают, что в таких условиях их не видно. О чём вопрос вообще?
Кино-фотосъемка не может быть доказательством того, есть или нет в космосе звезды или видно или не видноВсе имеющиеся.
А какое показывает, что видно?
То есть доказательств того, что их должно быть там видно, у вас нет?Кино-фотосъемка не может быть доказательством того, есть или нет в космосе звезды или видно или не видно
их там невооруженным глазом.
Нет, мы обсуждаем то, почему вы уверены, что они якобы их там должны были видеть.И мы обсуждаем не то, почему на кино-фотоматериалах нет звезд, а то, почему Армстронг и его товарищи не
ВИДЕЛИ на Луне звезд
Откуда взялось это "если"? С чего вы взяли, что "Леонов видел звезды в направлении Солнца где-то градусов на 30 от него и далее без всякойТо есть, если Леонов видел звезды в направлении Солнца где-то градусов на 30 от него и далее без всякой
"оптики",
Нет, конечно.то они не видели звезд "ни разу", что можно объяснить лишь тем, что смотрели "они" ВСЕ ВРЕМЯ
прямо на Солнце.
Так это к вам вопрос - к чему вы приплели какой-то "невооруженный взгляд".И при чем тут, кстати, вооруженный или невооруженный взгляд?
Это чем же надо вооружить глаз, чтоб в условиях поверхности Луны УВИДЕТЬ звезды?
Верю и Леонову и Армстронгу и другим космонавтам и астронавтам. И не потому, что они бывали в космосе, а и просто в их рассказах не вижу ничего противоречивого.То есть, если Леонов видел звезды в направлении Солнца где-то градусов на 30 от него и далее без всякой
"оптики", то они не видели звезд "ни разу", что можно объяснить лишь тем, что смотрели "они" ВСЕ ВРЕМЯ
прямо на Солнце.
И те, кто находился на поверхности Луны, и тот кто находился на орбите.
Вы, вот, например, готовы поверить в это?
То есть доказательств того, что их должно быть там видно, у вас нет?
Нет, мы обсуждаем то, почему вы уверены, что они якобы их там должны были видеть.
Откуда взялось это "если"? С чего вы взяли, что "Леонов видел звезды в направлении Солнца где-то градусов на 30 от него и далее без всякой
"оптики""?
(я уж не говорю о том, что Леонов в принципе не мог смотреть на звёзды "без всякой оптики" - он бы задохнулся в вакууме)
Для начала, вам стоило бы объяснить, почему вы считаете, что их в тех условиях вообще должно быть видно.
Если вы хотите сказать, что "им" не позволяла видеть звезды "оптика в виде стекол скафандров, тоТак это к вам вопрос - к чему вы приплели какой-то "невооруженный взгляд".
И это вы, а не я, должны доказывать, что у экипажа Аполлона-11 были какие-то особые причины не видеть в
космосе (в отличие от экипажей других Аполлонов) никаких звезд вообще.
Для начала давайте вы расскажете, что у вас там с Леоновым.Если вы хотите сказать, что "им" не позволяла видеть звезды "оптика в виде стекол скафандров, то
то как же тогда быть с Леоновым?
Какие "особые причины" не видеть звёзд при наличии солнечного освещения, вы о чём?И это вы, а не я, должны доказывать, что у экипажа Аполлона-11 были какие-то особые причины не видеть в
космосе (в отличие от экипажей других Аполлонов) никаких звезд вообще.
Не "зачем" тогда, а "почему"...Зачем?
А что - Леонов только один видел в космосе звезды?1. На каком основании вы делаете вывод, что Леонов реально видел что-то похожее на звёзды?
2. На каком основании вы делаете вывод, что то, что видел Леонов, были реальные звёзды?
Да нет,это вы о чем?Какие "особые причины" не видеть звёзд при наличии солнечного освещения, вы о чём?
Вы не принимаете ничей ответ вразумительным, это верно.Вы тут хоть один вразумительный ответ на этот мой вопрос видели?
Майкл КоллинзКоллинз
Эдгар МитчеллЭдгар Митчелл
Конечно, есть и фотографии и видео. Но при соответствующих настройках фото и видеоаппаратуры.И это при том, что с тех же шатлов и МКС достаточно и фото и видео усыпанного звездами неба.
Вы не принимаете ничей ответ вразумительным, это верно.
Ага, ничего противоречивого...Тогда вот список литературы...
тащемта беспомощно до безобразия тут выглядят только ваши придирки и кривлянияА все попытки "зала" объяснить эти противоречия просто беспомощны до безобразия - неужели вы сами не
видите?
Б.
Переход на личности - признак слабости или вообще отсутствия аргументов...тащемта беспомощно до безобразия тут выглядят только ваши придирки и кривляния
А зачем мне их спрашивать, если сам Олдрин в 1989 г в своей книге "Люди с Земли" уже ответил за всех своих коллег, побывавших на околоземной орбите на всех летавших Меркуриях, всех летавших Джемини и двух Аполлонах (7,8) (как раз 30 астронавтов) -Спросить Армстронга, Коллинза, Олдрина и еще 30 астронавтов, летавших на Луну не можете, так почитайте их книги, найдете рассказы и о звездах...
сказал тот, кто первый перешел на личность "зала"Переход на личности - признак слабости или вообще отсутствия аргументов...