"Упоминание"?Есть в её работе упоминание данных Аполлон. Сама работа на сайте ГАИШ. Аббревиатуру сами можете найти, как расшифровывается.
Еще на ветке об Аполлоне есть интервью летчика-космонавта Сергея Рязанского, он там и говорит, что сам в своей диссертации использовал данные по биомеханике астронавтов, летавших на Луну.
Давайте-ка я вам напомню, что рассказывал в своих многочисленных интервью и утверждал, где только можно, Алексей Архипыч...Леонов руководил группой космонавтов по лунной программе, почему ему не видеть то, что видел весь мир, кроме СССР и Китая?
Не из-за отсутствия данных, не искажайте.Вараксина "упоминает данные Аполлон" лишь в связи с нелецеобразностью использования их в своей работе из-за отсутствия в них как раз необходимых ей данных.
То же самое можно сказать и в отношении работы Рязанского - "данные"-то он, может, и использовал, но откуда он может знать, что это "данные" непосредственно с Луны?
Алексей Архипыч говорил, что самые первые кадры выхода Армстронга были сняты в студии на Земле.
То, что Вы баран в космонавтике, должно быть понятно и ежу. Я вот чайник в космонавтике, но я не считаю, что опытного космонавта, самого готовящегося по Лунной программе, можно надуть как дилетанта, с собой не сравнивайте, его знания и опыт.Отсюда неумолимо следует, что "весь мир, кроме СССР и Китая" под видом прямой трансляции с Луны (Аполлон-11) смотрел на голливудские поделки.
Это вы искажаете, а не я.Не из-за отсутствия данных, не искажайте.
Вы саму работу читали?
К примеру, на странице 6 говорится:
"Достоверность данных" по биохимии "в диссертации биолога" точно такая же, как "достоверность данных" по лунному грунту в научном трактате Галимова - это "данные американских ученых, полученные в американских лабораториях".У вас сомнения в достоверности данных в диссертации биолога, летчика-космонавта Сергея Рязанского?
Ну так у него и спросите.
В ВАК он диссертацию защитил. А Вас там не было
Позвольте напомнить вам еще раз - оппонента нужно уничтожать силой своих аргументов, а не хамством.То, что Вы баран в космонавтике, должно быть понятно и ежу. Я вот чайник в космонавтике, но я не считаю, что опытного космонавта, самого готовящегося по Лунной программе, можно надуть как дилетанта, с собой не сравнивайте, его знания и опыт
Вы - хам в науке. И рассуждаете о простых вещах.Позвольте напомнить вам еще раз - оппонента нужно уничтожать силой своих аргументов, а не хамством.
В космонавтике я, может быть, и баран- но я ведь и не щемлюсь в знатоки космонавтики, а рассуждаю о довольно простых вещах.
Вы - хам в науке. И космической технике и космических полетах.Позвольте напомнить вам еще раз - оппонента нужно уничтожать силой своих аргументов, а не хамством.
В космонавтике я, может быть, и баран- но я ведь и не щемлюсь в знатоки космонавтики, а рассуждаю о довольно простых вещах.
Вы - хам в науке. И рассуждаете о простых вещах.Позвольте напомнить вам еще раз - оппонента нужно уничтожать силой своих аргументов, а не хамством.
Разжуйте, разжуйте.Понятно?
Что тут "А", что "В", как Леонов со товарищами наблюдал "онлайн" спуск Армстронга по лестнице до
того, как была установлена "остронаправленная антенна" и что, в конце-концов "осталось на трубе?" - разжевывать нужно или сами догадаетесь?
Вы - хам в науке.
Вы не только в науке хам, но и в космической технике.
Вы - хам в науке. И космической технике и космических полетах.
Вы - хам в науке.
Что это с вами?Проглотите, не подавитесь.
Что можете рассказать про РАТАН-600? Про ALSEP?
Что Вы знаете про ALSEP и курьезную историю на РАТАН-600 ?
Про армолколит?
Давайте это все (если вам интересно) потом обсудим...Про рекорд самого удаленного пилотируемого полета от Земли?
Это давно есть на ветке истории программы Аполлон, подскажу. Обсуждать, если будет у вас желание, можете здесь. Не знаю, чем удивите.Что это с вами?
Надеюсь запомните.
Давайте это все (если вам интересно) потом обсудим...
Что видел Леонов у него уже не спросите.Когда вы ответите на вопрос - что видел Леонов со товарищами в прямом эфире с Луны ("онлайн") 21 июля 1969 года до того, как Армстронг "...установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю"?
Что это с вами?
Давайте это все (если вам интересно) потом обсудим...
Когда вы ответите на вопрос - что видел Леонов со товарищами в прямом эфире с Луны ("онлайн") 21 июля 1969 года до того, как Армстронг "...установил остронаправленную антенну, через которую осуществлялась трансляция на Землю"?
Чего это вы заерзали?Что видел Леонов у него уже не спросите.
...
Я не буду гадать. Мне это не интересно.
То есть, Алексей Архипыч что-то путает?Для тех, кто желает найти ответ - сделать это можно секунд за 5
Чего это вы иголочки распушили?Чего это вы заерзали?
Что путает? Там ответ на вопрос как передавался видеосигнал с той самой камеры. И при чём тут Леонов? Тем более, что его это вряд ли так уж интересовало в тот моментЧего это вы заерзали?
То есть, Алексей Архипыч что-то путает?
Да не юлите вы так уж откровенно...Чего это вы иголочки распушили?
Расскажите, почему вас так мучает вопрос, что видел Леонов?
Я думаю, он видел поболее, чем вы.
Аполлон-11 вполне мог видеть по Евровидению.
А до этого и А-8, А-10, а затем и А-12 ... А-17, полеты Скайлаб...
И уж само собой, изучал и видел корабль Аполлон в совместном полете Союз - Аполлон.
Я вас не спрашивал, как "передавался видеосигнал" в изложении американцев.Что путает? Там ответ на вопрос как передавался видеосигнал с той самой камеры. И при чём тут Леонов? Тем более, что его это вряд ли так уж интересовало в тот момент
Это великолепно, клянусь богом. То есть вы желаете задавать вопросы «как это раьотало», но не тем, кто это разрабатывал и кто осуществлял полёт, а исключительно от (советских) инженеров, которые в своём развитии стояли на несоизмеримо более низком уровне и в лучшем случае могли теоретически понять, как это у супостата сделано? В высшей степени оригинальный подход.Я вас не спрашивал, как "передавался видеосигнал" в изложении американцев.
Я вас спросил - не путает ли что-либо Алексей Архипыч, рассказывая свою версию "передачи видеосигнала"?
...
И, вы это... - тоже из "непонятливых", что-ли?
О чём?Да не юлите вы так уж откровенно...
Я вас спрашиваю 《...》
Если я и задавал здесь подобные вопросы, то, в основном, о простых вещах - как, например, о "перехваченном" симферопольской тарелкой прямом репортаже (Аполлон-11) с находящейся за горизонтом Луны, ночных тенях на Марсе, отсутствии следов на индийских фотографиях или стопроцентном совпаденииТо есть вы желаете задавать вопросы «как это раьотало»...
Что же вы палки-то такие в колеса своему единомышленнику Андрею суете?а исключительно от (советских) инженеров, которые в своём развитии стояли на несоизмеримо более низком уровне и в лучшем случае могли теоретически понять, как это у супостата сделано?
Про свой "уровень" я говорил уже здесь - школьный....позвольте осведомиться:
- уровень вашей научной подготовки и практической работы...?