Маршрутная сеть и региональные хабы Группы "Аэрофлот"

Кстати, а что там с новым рейсом ГТК "Россия" Москва-Ницца? Когда полетят?

Или для "усиления конкуренции на линии" его не будут окрывать последовательно в течение двух сезонов ИАТА, пока допуск не отберут? Или на второй сезон поставят, полетают для вида - и снова на два года рейсы прикроют??

Реклама
ZEVS, помните как было с Берлином, 1 рейс в неделю вместо Аэрофлота выполнял борт России, чтобы не потерять назначение. Так и тут будет возможно. Отдадут России рейс допустим во вторник и всё, конкуренция усилена.

С зимнего расписания возобновляется выполнение рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Полеты будут выполняться на Ил-96 из терминала С.

интересно, а Норильск зимой 2012/2013 сохранится?
зимняя программа полетов Нордавиа еще не утверждена

Юрец, будут ли открываться собственные рейсы в Архангельск? И как долго продлится дружба АФЛ и Нордавиа?

Реклама
Виталий Савельев ‏@v_saveliev
В сентябре открываем полеты в Болонью, в октябре - Таллин и Майами. Следом за ними еще 13 направлений, в т.ч. Торонто, Лион и Аликанте.

Юрец , Торонто решили подержать до следующего расписания?
Торонто пока в плане с летнего расписания-2013, но возможно открытие рейса передвинется на начало марта.
С зимнего расписания - Таллин, Майами, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Тенерифе. Лион - в зависимости от согласований.

Юрец, о, Лион - отлично!!! А еще из Франции открывать что-то будете - Бордо, Тулузу? А то в Германии в каждый город летаете, а во Франции только три города охвачены (специально даже Женеву сосчитал, как аэропорт в 2 км. от границы :) )

Распродажу ожидать? Или на РЖД со скидкой 50% в купе пересаживаться?

Наблюдательный, ну как-то вы уж очень узко смотрите... аэробусы покупать...
Ну во-первых, Бордо, асоциируется с несколько другим, кроме того, это очень интересный регион для туризма - туры по виноградникам Бордо, Коньяк.. прекрасные курорты на Атлантическом океане - Биариц...Аркашон. Это замечательные, красивейшие места! При этом открывается возможность для турфирм делать обзорные туры по Франции, например, из Парижа в Бордо, Тулузу (Гасконь) Знаете, вы тоже очень скептически высказывались относительно рейсов АФ в Марсель... и что мы видим, Очень востребованное направление.

Ровно так же - если открыть хотя бы по дням, потом, уверен, рейсы стали бы ежедневными...

Последнее редактирование:
С зимнего расписания - Таллин, Майами, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Тенерифе

Ого какие новости хорошие) А частотность в Тенерифе известна? А330 полетит? И будет ли рейс полностью под блоки отдавваться или будет продажа как на регулярку, в том числе премиальных билетов?

Последнее редактирование:
Klass, не знаю, как вам, а мне удобно летать прямыми рейсами, особенно если речь идет о поездке на выходные. И если разница в тысячу - полторы, то лечу прямым рейсом.

Ну и вообще-то хорошо бы расширять географию крупному сетевому перевозчику... Вы же не говорите - пусть АФЛ летает в Германии только во Франкфурт и Гамбург, и отменит рейсы в Берлин, Дюссельдорф, Ганновер, Мюнхен, Дрезден, Нюрнберг... А чего? Можно же и кривыми рейсами долететь по вашей логике.... И даже не Аэрофлотом.

Да, и по поводу Ниццы.
Рядом с Марселем много прекрасных мест. Почему вы решили, что все стремятся именно в Ниццу?

Аэрофлоту как раз и есть смысл, открывать новые рейсы, чтобы потенциально привлечь на свои рейсы пассажиров из других городов.

Не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Попытаюсь коротко сформулировать мысль - есть прекрасные города Европы куда потока на полную загрузку при ежедневном рейсе быть не может. И не будет в обозримом будущем. И летать туда - налетывать убыток. Если Аэрофлот рад это делать - я не против, его право. Но эта практика порочна и такие направления будут тихо закрываться через сезон. Нельзя взять и загрузить полные рейсы в ИМЯРЕК щелкнув пальцем. Пусть даже в этих краях очень красиво, вкусная еда, чудесные виды, прекрасное вино. Надеюсь, мне удалось изложить свою позицию по данном вопросу?

Что касается Ниццы - если бы сам не продавал билеты желающим занедорого долететь до Ниццы именно на этот рейс AF - вообще бы молчал.

Аэрофлоту как раз и есть смысл, открывать новые рейсы, чтобы потенциально привлечь на свои рейсы пассажиров из других городов.

О каких городах идет речь? РФных, в смысле трансферную сеть развить?

Вот уж что что, а Ницца у АФЛ грузится очень и очень неплохо... Вчера вот 333 летал даже ))

Реклама
Вот уж что что, а Ницца у АФЛ грузится очень и очень неплохо... Вчера вот 333 летал даже ))

Конечно грузится хорошо в отсутствии конкуренции на маршруте. Факт, за какие деньги грузится и что пассажиры готовы их выложить за комфортный перелет прямым рейсом. Да и бизнес на направлении ходит отнюдь не пустой-)

Назад