Вах!
(Фото все того же вчерашнего запуска).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вах!
В сторону прямого вывода на геостационар ))В какую сторону это летит?
#ау
То есть можно без всяких "разгонных блоков" и промежуточных орбит пульнуть прямо в нужную точку геостационарной орбиты?В сторону прямого вывода на геостационар ))
Там вторая ступень (Центавр) может включаться столько раз, сколько надо (в том числе с многочасовыми интервалами). Чем и пользуются.То есть можно без всяких "разгонных блоков" и промежуточных орбит пульнуть прямо в нужную точку геостационарной орбиты?
Нельзя - пулять в сторону ГСО можно только над экватором. Т.е. пролетев 1/4 круга.То есть можно без всяких "разгонных блоков" и промежуточных орбит пульнуть прямо в нужную точку геостационарной орбиты?
Правильней сказать - это был последний запуск разведывательного спутника на Атласе...Состоявшийся пуск стал последним, когда при запуске американского разведывательного спутника на 1-й ступени РН Atlas-5 был установлен российский двигатель РД-180.
Или случился лёгкий конфуз у олдскульных ракетостроителей...По поводу Атлас-5: я давно в курсе, что твердотопливные ускорители там прикреплены не симметрично, но только недавно узнал, что они прекращают работать НЕ одновременно
Вот на фото с недавнего старта: один ускоритель уже отпал, еще один в процессе, а остальные пока догорают.
Источник.
нет, оказывается, на атласе-5 это штатная последовательность отделения ТТУИли случился лёгкий конфуз у олдскульных ракетостроителей...
Куда смогли, туда и прилепили. Насколько я знаю, первая ступень Атлас-5 изначально не предполагала ускорителей, их решили вкрячить уже задним числом, туда, где нашлось место.Почему у Атласа ускорители размещены так, как будто их пьяни лепили?
Почему нет симметрии?