Мастодонты космоса США (ULA, Boeing, NGIS и все-все-все)

Реклама
ULA начала готовить новый Атлас 5 для запуска очередной порции амазоновских спутников проекта Койпер.
Ожидаемая дата запуска – 25 сентября.
Следом в октябре полетит еще один Атлас 5 с коммерческим геостационарным спутником ViaSat-3 F2, что подтвердили сегодня.

Ожидаемая дата запуска – 25 сентября.
Следом в октябре полетит еще один Атлас 5 с коммерческим геостационарным спутником ViaSat-3 F2, что подтвердили сегодня.
Кстати, а сколько у них ещё РД-180 в запасе осталось?

1758046372030.png

Реклама
Интересно, а господа в компании СпейсХ как собираются спасать экипаж, когда случится "бадабум" ?
Им до пилотируемых полетов далеко как мне до Пекина пешком. Когда и если дойдет дело до экипажа, что-нибудь придумают.

Им до пилотируемых полетов далеко как мне до Пекина пешком. Когда и если дойдет дело до экипажа, что-нибудь придумают.
Вот это "когда.. что-нибудь" только одного меня смущает? А чиновникам NASA нормуль?

Вот это "когда.. что-нибудь" только одного меня смущает? А чиновникам NASA нормуль?
Может, чиновники из NASA не особо-то и ожидают, что на этой сосиске людей взаправду запускать будут. Пока они подписались только на лунную посадку, а там САС бесполезна в любом случае.

Может, чиновники из NASA не особо-то и ожидают, что на этой сосиске людей взаправду запускать будут. Пока они подписались только на лунную посадку, а там САС бесполезна в любом случае.
Ну ладно.
С Луной понятно.
Маск подписался сесть на Луну.
С земли лунный экипаж будет улетать на нормальной ракете.
А все остальные предполагаемые взлёты Старшипа с экипажем?
Шаттл-стайл: мы провели оценку рисков и тётя-расчётчица насчитала 10^-9 вероятность катастрофы?

Ну ладно.
С Луной понятно.
Маск подписался сесть на Луну.
С земли лунный экипаж будет улетать на нормальной ракете.
А все остальные предполагаемые взлёты Старшипа с экипажем?
Шаттл-стайл: мы провели оценку рисков и тётя-расчётчица насчитала 10^-9 вероятность катастрофы?
Да не будет он никогда с экипажем летать. Мертворожденный проект. Никому такая бандура не нужна для практических целей.

Реклама
Назад