"сколько же вам лет дедушка", если вы помните "старое гимназическое образование"?, в царской России 20-го века в гимназию принимали с 10 лет....Если говорить про старое гимназическое, то там, кроме зубрёжки и логики, было ещё и творчество ( вместо "истории КПСС").
Ещё как ставили!двоек никому не ставили,
я такой практики не видел и не слышал ни от кого в училище ГА и ВУЗе...Ещё как ставили!
А я участвовал лично.я такой практики не видел и не слышал ни от кого в училище ГА и ВУЗе...
Вместо истории КПСС был закон Божий, против преподавания которого бунтовало всë прогрессивное гимназическое общество.Если говорить про старое гимназическое, то там, кроме зубрёжки и логики, было ещё и творчество ( вместо "истории КПСС").
и зачем Вам было это надо?, это могло быть только в случае личного конфликта с преподавателем и демонстративного нежелания предмет сдать, даже двоечники, которых у нас отчисляли по: математике, механике-сопромату, физике и прочим техническим предметам, никаких проблем не испытывали с "история КПСС"...А я участвовал лично.
И они своего добились. Вместо закона Божьего им стали преподавать историю партии.Вместо истории КПСС был закон Божий, против преподавания которого бунтовало всë прогрессивное гимназическое общество.
Никакого личного конфликта. Просто кафедра марксизма-ленинизма у нас в КВЛУ ГА была сильная и идейная, вот и получили на первой же сессии двойки четверть курсантов, в том числе и я. Это была единственная двойка за всю историю. Все поехали в отпуск двухнедельный, а мы должны были пересдавать. До сих пор помню, как сидя в наряде по ДК (дому культуры) учил второпях эти съезды партии.и зачем Вам было это надо?, это могло быть только в случае личного конфликта с преподавателем и демонстративного нежелания предмет сдать
Странный преподаватель философии был у вас. У нас те кто пытался философствовать, больше тройки не получали.Вот дальше по марксистко-ленинской философия у меня была твердая четверка, философствовать мне нравилось
так это ж Украинская СССР была, сейчас мы наблюдаем итоги деятельности "сильной кафедры" воочию...Просто кафедра марксизма-ленинизма у нас в КВЛУ ГА
Я в РСФСР учился у нас таких "украинских страстей" не было, но учили они Вас плохо, если Вы не помните... Я вот и не знал, поэтому мне помнить нечего. Это был предмет, помнить который необязательно, в отличие от точных наук.Кстати, я и сейчас не помню, чем отличались 7-й съезд от 8-го, основные вехи.
У нас "2" никто, по-моему, не получил, но и трудно было получить "5".Странный преподаватель философии был у вас. У нас те кто пытался философствовать, больше тройки не получали.
По моему, философия ВУЗовская была сложнее, намного - политэкономию мы в училище проходили и в ВУЗе это было повторение пройденного.Политэкономия на старших курсах ВУЗов ещё была, та ещё наука!
Кировоград в то время говорил по-русски, центральная Украина, самое большое высшее летное училище ГА.так это ж Украинская СССР была, сейчас мы наблюдаем итоги деятельности "сильной кафедры" воочию...
Сначала изучали политэкономию капитализма со всеми её недостатками. Потом изучали политэкономию социализма. Всё повторялось точно то же самое, но коренное отличие в преимуществах социализма.Политэкономия на старших курсах ВУЗов ещё была, та ещё наука!
Мне не надо это рассказывать, я в курсе, посмотрите на то, что там происходит сейчас - "сильная кафедра" была очередным лицемерием.Кировоград в то время говорил по-русски, центральная Украина, самое большое высшее летное училище ГА.
Кафедра была хорошая. И закономерно, что её в 90-х разогнали, много тех преподавателей уже умерли.посмотрите на то, что там происходит сейчас - "сильная кафедра" была очередным лицемерием.
4 года на штурмана и 4 года 2 месяца на пилота.Кстати, один из моих приятелей после Кирсановского АТУ ГА закончил КВЛУГА штурманом, год выпуска был 1987-88, примерно, я не помню сколько лет штурманы учились в КВЛУГА, а поступал он на пилота туда...
значит он в 1986-м закончил КВЛУГА...4 года на штурмана
это заметно по сегодняшним событиям в/на Украине...Кафедра была хорошая.
Кафедра оказалась слабее политического мейнстрима? )это заметно по сегодняшним событиям в/на Украине...
наоборот, как учили так и действуют сейчас - лицемерие было основой, все "делали вид, что верят в догмы", как преподаватели так и обучаемые ими...Кафедра оказалась слабее политического мейнстрима? )