MC-21 - новости проекта

"сколько же вам лет дедушка", если вы помните "старое гимназическое образование"?, в царской России 20-го века в гимназию принимали с 10 лет....
Я помню предмет "история КПСС", вероятно, для вас это "красная тряпка для быка" или насмешка над прошлым?, ничего ужасного в нём не было и двоек никому не ставили, преподавали его только в ССУЗ и ВУЗ СССР.

Реакции: Kai
Вместо истории КПСС был закон Божий, против преподавания которого бунтовало всë прогрессивное гимназическое общество.

Реакции: Kai
А я участвовал лично.
и зачем Вам было это надо?, это могло быть только в случае личного конфликта с преподавателем и демонстративного нежелания предмет сдать, даже двоечники, которых у нас отчисляли по: математике, механике-сопромату, физике и прочим техническим предметам, никаких проблем не испытывали с "история КПСС"...

И они своего добились. Вместо закона Божьего им стали преподавать историю партии.

Никакого личного конфликта. Просто кафедра марксизма-ленинизма у нас в КВЛУ ГА была сильная и идейная, вот и получили на первой же сессии двойки четверть курсантов, в том числе и я. Это была единственная двойка за всю историю. Все поехали в отпуск двухнедельный, а мы должны были пересдавать. До сих пор помню, как сидя в наряде по ДК (дому культуры) учил второпях эти съезды партии.
Засыпался на вопросе, чем отличался 7-й съезд партии от 8-го. Пересдал. А пара человек опять получили двойку и им грозило отчисление.
Пугали, как потом оказалось. Кстати, я и сейчас не помню, чем отличались 7-й съезд от 8-го, основные вехи.
Зато работы Ленина поизучали, вот некоторые были действительно интересны. И сейчас откроешь, как будто про наше время написано. Поскольку классика, классовая борьба. Вот дальше по марксистко-ленинской философии у меня была твердая четверка, философствовать мне нравилось
Правильным курсом партии летали будущие штурманы!

#АУ

Последнее редактирование:
Странный преподаватель философии был у вас. У нас те кто пытался философствовать, больше тройки не получали.

Просто кафедра марксизма-ленинизма у нас в КВЛУ ГА
так это ж Украинская СССР была, сейчас мы наблюдаем итоги деятельности "сильной кафедры" воочию...
Кстати, я и сейчас не помню, чем отличались 7-й съезд от 8-го, основные вехи.
Я в РСФСР учился у нас таких "украинских страстей" не было, но учили они Вас плохо, если Вы не помните... Я вот и не знал, поэтому мне помнить нечего. Это был предмет, помнить который необязательно, в отличие от точных наук.

У нас "2" никто, по-моему, не получил, но и трудно было получить "5".
А преподаватели были хорошие, с коммунистическим огнем в глазах, зажигали

Кировоград в то время говорил по-русски, центральная Украина, самое большое высшее летное училище ГА.
Из 55 стран были выпускники. До сих пор там у многих курсантов есть родственники по женам.
Елизавета Петровна, дочь Петра Первого, основала там крепость. А чтобы гусары не скучали и не спивались, распорядилась сослать туда красивых крепостных девушек. Чтобы гусары обрастали семьями, плодились и размножались.

Политэкономия на старших курсах ВУЗов ещё была, та ещё наука!
Сначала изучали политэкономию капитализма со всеми её недостатками. Потом изучали политэкономию социализма. Всё повторялось точно то же самое, но коренное отличие в преимуществах социализма.

Мне не надо это рассказывать, я в курсе, посмотрите на то, что там происходит сейчас - "сильная кафедра" была очередным лицемерием.
Кстати, один из моих приятелей после Кирсановского АТУ ГА закончил КВЛУГА штурманом, год выпуска был 1987-88, примерно, я не помню сколько лет штурманы учились в КВЛУГА, а поступал он на пилота туда...

Кафедра была хорошая. И закономерно, что её в 90-х разогнали, много тех преподавателей уже умерли.
4 года на штурмана и 4 года 2 месяца на пилота.
Да, некоторые мои однокашники шли на штурмана, чуть меньше было требований по зрению.
Я вот тоже сознательно пошел на штурмана, в надежде, что легче будет пройти ВЛЭК по первой графе.
И штурманов не хватало, многие распределялись по выпуску сразу на Ту-134 и Ту-154.

Кафедра оказалась слабее политического мейнстрима? )
наоборот, как учили так и действуют сейчас - лицемерие было основой, все "делали вид, что верят в догмы", как преподаватели так и обучаемые ими...
Сейчас главная беда в этом же: "лицемерие наше всё"...