MC-21 - новости проекта

Реклама
Я видел своими глазами, как Чуки и Геки разрушали экономику и какой вред они нанесли. И понимаю, как сложно восстановить разрушенное.
Да ладно лукавить. Никакого вреда они не нанесли, напротив, создали повод для отъезда в солнечную Калифорнию.

Это не для того чтобы никто не писал то что думает... но границы быть должны
Это правда. Слишком много трезвого взгляда на вещи на этом форуме, слишком много специалистов.

Не положено в современной Российской Федерации такое.

пс. В качестве дальнейших шагов заранее предлагаю ограничить доступ к форуму из-за рубежа, а посты только по паспорту, согласовывать во втором отделе.

Да ладно лукавить. Никакого вреда они не нанесли, напротив, создали повод для отъезда в солнечную Калифорнию.
Кроникс - разорили, а начиналось производство. Много еще фирм - разорили. Мои друзья челночили так как денег не было а детей надо было кормить. В подмосковных городах - закрыли стекольное производство под Черустями, закрыли рыбхозы там же, закрыли производство огнеупоров в Боровичах, дальше продолжать? (и везде люди потеряли доходы а фирмы потеряли компетенции). Да и в авиации вред от них выше крыши.

Кстати в Калифорнию народ как раз и поехал во многом потому что работы в стране не стало (нам повезло, мы в те годы работали как гребцы на галерах и без денег не сидели, но потом начался перевод всего в _бизнес все технологии ничто_ и вторая волна переездов пошла (в первой просто умные американцы сманили самых успешных к себе, им $$ зарабатывать). И в авиации наверняка тоже самое, именно из за чуков и геков народ грамотный уехал так как чукам с геками кроме нефти и газа ничего не нужно было.

Увижу элементную базу из Юго-Восточной Азии, электрический соеденитель Glenair, ну и... дальше что?
А если вам и это закроют?
Что тогда? Опять останавливать работу до окончания второго этапа импортозамещения?

Реклама
А если вам и это закроют?
Что тогда? Опять останавливать работу до окончания второго этапа импортозамещения?
Это невозможно закрыть в принципе. Универсальные комплектующие никто не закроет. Да и физически их закрыть невозможно. Кроме того, очень многое легко переносится просто чуть дороже (и потому смысла на сегодня перенос не имеет). Ну есть там может медные трубки, прокладки, еще что то - из Китая или Азии, ими весь мир пользуется, никакой экспорт контроль над такими объемами невозможен в принципе а финансовые расчеты всегда можно вести в рублях через прокладки.

Надо будет и это заместят но на фига??

Это невозможно закрыть в принципе. Универсальные комплектующие никто не закроет. Да и физически их закрыть невозможно.

А специфические ПКИ?
А универсальные ПКИ откуда берутся?
Сейчас вся надежда только на фабрику товарища Си.
Взбрыкнёт он -- закончатся славные доклады о прорывах в импортозамещении.

Кроникс - разорили, а начиналось производство. Много еще фирм - разорили. Мои друзья челночили так как денег не было а детей надо было кормить. В подмосковных городах - закрыли стекольное производство под Черустями, закрыли рыбхозы там же, закрыли производство огнеупоров в Боровичах, дальше продолжать? (и везде люди потеряли доходы а фирмы потеряли компетенции). Да и в авиации вред от них выше крыши.
Положим, производства разорялись по причине неумения их руководителей, по невозможности перепрофилирования, по причине всеобщей бедности и недоступности кредитов. И что там было больше от деятельности чуков и геков, пользы или вреда, можно спорить до посинения. Но зачем?

Термин "Эрефия" насколько трезвый взгляд?
Неуважительное пренебрежительное отношение к нашей великой Родине. Можно сделать человеку замечание. Но расстреливать не стоит, на мой взгляд.

Реклама
Если человек утверждает, что в блоках вся элементная база китайская, то пускай это подтвердит документально, а не пустым трёпом.
1) Не вся китайская, я этого не утверждал. Но чует ведь кошка, чьё мясо съела?
2) Перечни я вам никакие здесь выкладывать не намерен.

Назад