Вы где-то не там об этом думаете.Я думаю там есть кому убирать эти идиотскиеп препятствия вроде _ОТК не пропустит_.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы где-то не там об этом думаете.Я думаю там есть кому убирать эти идиотскиеп препятствия вроде _ОТК не пропустит_.
То есть решаем проблемы по мере их появления.Не нужно смешивать бумажные и реальные проблемы. ОТК должно проверять, для этого делаются стенды. А бумаги - выпускается приказ пропускать такие то элементы с такими то сроками (пропущенными уже) и ОТК их начинает пропускать и всех делов. А одновременно назначается тестирование по итогам которого такая бумага и выпускается.
кем выпускается? выпускающему оно надо?выпускается приказ пропускать такие то элементы
Увы, но по факту / на практике получается, что надо.кем выпускается? выпускающему оно надо?
жаль, самое интересное в репортаже не сфоткали -- места воздействия молнии на композитные деталиКак выглядят испытания МС-21 на молниезащиту с установленной отечественной электросистемой - ТЕХНОСФЕРА РОССИЯ
Как в Жуковском на опытном самолете МС-21 проводились испытания установленной отечественной электросистемы на молниезащитуtehnoomsk.ru
Думаю, там при испытаниях молнии как таковой вообще нет. Есть лишь напряжённость электромагнитного поля.жаль, самое интересное в репортаже не сфоткали -- места воздействия молнии на композитные детали
Штрафовать, может, запрещено, но урезать, или лишить премии - вполне. Поскольку сейчас основная часть оплаты труда - это не зарплата, а премия.Увы, но по факту / на практике получается, что надо.
Знакомая работает в ОТК бывшего опытного, а ныне мелкорерийного производства, и от её рассказов о качестве волосы начинают шевелиться. В разных местах.
А сделать ОТК ничего не может - разве что пожурить бракодела. Штрафовать за это ныне запрещено.
Как потом себя будут вести детали, выполненные с погрешностью в одну десятку при норме в одну сотку (я не шучу), никого, похоже, не волнует.
"План по валу - вал по плану!".
Спасибо - я непременно это ей передам, а то она, глупенькая, этого не знает и страдает от отсутствия мер воздействия.Штрафовать, может, запрещено, но урезать, или лишить премии - вполне.
что вас так удивляет-один двигатель ПД-14 а другой PW-1400...-все логично же...По его словам, к настоящему времени все композитные материалы, которые используются при производстве самолетов, замещены. Однако пока испытания проходит наполовину импортозамещенный МС-21.
Такого словооборота еще не было ...![]()
Ещё углепластик в полукрыльях можно полузаместить.что вас так удивляет-один двигатель ПД-14 а другой PW-1400...-все логично же...
Да, например, для начала только уголь. А пластик потом.Ещё углепластик в полукрыльях можно полузаместить.
В статье это и сказано:Думаю, там при испытаниях молнии как таковой вообще нет. Есть лишь напряжённость электромагнитного поля.
По току вроде приблизительно такжеА сколько настоящая молния выдает?
Загонять .... и испытывать намного дотошнее думаю.. потому что :а вот после всей этой оптимизации крыла его надо будет снова на статику/циклы загонять? как это происходит вообще? на бумаге обосновывают, что новая конструкция не хуже предыдущей?
Сначала проектируют с запасом, потом, убедившись, что не разваливается, начинают уменьшать.Загонять .... и испытывать намного дотошнее думаю.. потому что :
“Внесли некоторые изменения в конструкцию отъемной части крыла (ОЧК), чтобы накопленный опыт реализовать. Несколько сотен килограммов массы с крыла мы надеемся снять именно с крыла и хвостового оперения, и чуть-чуть с обтекателей крыла фюзеляжа”, - объяснил Гайданский.
Всегда было вот интересно , как конструктиво "облегчить самолет ?
По моему понятию уже при изначальном проэктировании , все должно быть априори сделано так , что и килограмма не выжать .. а тут сотни ... и , сотни... это сколько ? 3 ? 6? 9?
Я купил большую книжку по молнеезащите. Но так и не смотрел её. Она ещё и бумажная. Быстрого поиска не будет.Думаю, там при испытаниях молнии как таковой вообще нет. Есть лишь напряжённость электромагнитного поля.
Пусть меня поправят те, кто знаком с такими испытаниями.