Выпускают и давно, самолеты КБ Сухой это их основная продукция в последние лет 30, а перечень того, что они выпускали есть здесь в разделе Продукция Иркутский авиационный завод — ВикипедияПо фото в Иркутске на стоянках истребители стоят. там тоже их выпускают?
да, я забыл про истребители.Выпускают и давно, самолеты КБ Сухой это их основная продукция в последние лет 30, а перечень того, что они выпускали есть здесь в разделе Продукция Иркутский авиационный завод — Википедия
Это толко _эффективные менеджеры_ которые спят и видят как у них на яхту больше станет. А на деле и нужно смешивать так как это позволит перекидывать людей которых всегда и везде не хватает. И правильно как раз смешивать по максимуму - сегодня нужно больше Су-57 а завтра больше МС-21.да, я забыл про истребители.
Тогда добавлю еще, при планировании производства стараются избегать смешивать военку с гражданской продукцией.
Не надо мне ваших "не надо" и ваших "правильно".Это толко _эффективные менеджеры_ которые спят и видят как у них на яхту больше станет. А на деле и нужно смешивать так как это позволит перекидывать людей которых всегда и везде не хватает. И правильно как раз смешивать по максимуму - сегодня нужно больше Су-57 а завтра больше МС-21.
Не надо притаскивать порочную американскую практику в другие страны. Она (эта практика) даже в США работает _так себе_.
"Изобилие подготовленных кадров" закончилось ещё при Федорове. Помнится, он жаловался, что собрали всех, кого могли - но людей не хватает....изобилие подготовленных кадров.
Вы РФ со Штатами не перепутали? У нас мобильность населения настолько низкая, что это породило присказку "два переезда эквивалентны одному пожару"....есть рядом вертолетный завод,
Не могло.Точно так же могло совпасть в Омске,..
Не могло.Воронеже,
Не могло.Самаре
Производителя Як-130 выбирали по конкурсу. ИАЗ выиграл у "Сокола". Других участников не было.Но там не совпало
Доля расходов на производство в России приблизительно такая же как и доля налогов или финансирование. Всё идет из-в государство. А вот прибыль и примальные идут руковдоству. Это момент когда они решают что это их заработанные и они могут распоряжаться по своему усмотрению.вы чего к иркутску прикопались? в КнА условия гораздо хуже, но самый успешный авиационный завод страны именно там. география в случае производства самолётов роли не играет.
в общей себестоимости производства доля энергетических ресурсов сборочного завода или транспортных расходов на детали столь низка, что +-20% в этих показателях на общий результат влияют примерно никак.
Пилите,Я запилю отдельную ветку про финальную сборку и может быть про производство.
Ну почему не играет? Если вы живете в КнА и работаете на КНААЗе, то куда вы можете "сбежать"? Ну так чтобы не потерять в квартирно-бытовых условиях и прочем? Удаленность и изолированность играет свою рольвы чего к иркутску прикопались? в КнА условия гораздо хуже, но самый успешный авиационный завод страны именно там. география в случае производства самолётов роли не играет.
Просто полоса в Саратове поначалу была приспособлена для Як-1 и Як-3, которым и 700 метров хватало, а потом ее стало некуда расширятьНу в Саратове не такая уж и большая была на заводе