MC-21 - новости проекта

Реклама
А что сложного в автоклаве? Бочка любых размеров делается легко и просто. Температуру обеспечить - так или иначе можно равномерную. Никакого хайтека в автоклавах нету. Даже если прямо щас нет, тот же РосАтом легко вам сделает автоклав любых почти размеров, только заплатите.
"Египетская сила!" ©
Вот куда ни ткни, все легко и просто. И автоклав просто, и крыло просто, и двигатель просто. Сижу и думаю, какие же дебилы работают в России, такие элементарные вещи не могут. Возвращайтесь, родной, загибаемся же!

В этих ваших интернетах всё просто...

Любая работа легка и приятна, если не нужно её делать самому.
.
Устроиться, что ли, КВСом, Боингом аэрофлотовским поуправлять? А чё там делать - ну штурвал немного покрутить, и кнопки понажимать; это ж легко и просто, я в кинах видел.

.
Устроиться, что ли, КВСом, Боингом аэрофлотовским поуправлять? А чё там делать - ну штурвал немного покрутить, и кнопки понажимать; это ж легко и просто, я в кинах видел.
А главное платят сразу как целому отделу авиационного КБ

Не, это коллектив авторов МГТУ ГА (бывшего МИИГА) выпустил год назад серию учебных пособий по МСу, их можно найти на сайте этого вуза.
Я про это
omC30lT.jpeg

Хотя это может быть только рецензия.

"Египетская сила!" ©
Вот куда ни ткни, все легко и просто. И автоклав просто, и крыло просто, и двигатель просто. Сижу и думаю, какие же дебилы работают в России, такие элементарные вещи не могут. Возвращайтесь, родной, загибаемся же!
Ну автоклав сам по себе и правда не ядерный реактор. Сложность тут в комплексе - материалы, укладка, связующее, режимы. Т е. знать куда гвоздь вбивать.

Реклама
да, видимо, он рецензент этого пособия. Посмотрел кто это - профессор каф.602, читает прочность
#ау
Как номера кафедр в МАИ присваивают?, я помню, что в середине 90-х годов 6 факультет это был "Космос", по идее 602 это кафедра факультета "Космос", тогда при чём тут прочность самолетов и вертолетов - так написано в аннотации профессора?

Я готов оплатить при условии последующего проживания на территории РФ в течение года
Будет примерно так. :D
<iframe width="720" height="405" src="" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

Как номера кафедр в МАИ присваивают?, я помню, что в середине 90-х годов 6 факультет это был "Космос", по идее 602 это кафедра факультета "Космос", тогда при чём тут прочность самолетов и вертолетов - так написано в аннотации профессора?
Кафедра "прочность и строительная механика" была а шестом факультете еще в семидесятых. Тогда 6 фак еще назывался "ЛА" а не космос.
Только мне кажется, что это была каф 603, а не 602.

Кафедра "прочность и строительная механика" была а шестом факультете еще в семидесятых. Тогда 6 фак еще назывался "ЛА" а не космос.
Только мне кажется, что это была каф 603, а не 602.
А сейчас 6-й факультет по прежнему космос? Вроде бы, 1-й фак это ЛА, 2-й двигатели, дальше уже не помню... Тем более сейчас МАИ с МАТИ соединили и там всё могли перетрясти с номерами факультетов и кафедр?

Ну автоклав сам по себе и правда не ядерный реактор.
Не ядерный реактор, верно. Но по сравнению с печью для инфузионной технологии это дороже и сложнее едва ли не на порядок. И его сложность и стоимость возрастает в геометрической прогрессии от размеров, как и у любого сосуда под давлением. Хотя, сама конструкция ни чем не отличается.
Т. к. с линейным ростом габаритов при одном и том же давлении разрывающая сила увеличивается по кубической зависимости. А это влечёт изменение толщины стенок, требований к материалам, сварочным швам, запорным механизмам...
А ещё нужно учитывать деформации этого гигантского сосуда...
Ну, и т. д. Это так, навскидку.
А так , да – ничего сложного и дорогого... ;)

Не ядерный реактор, верно. Но по сравнению с печью для инфузионной технологии это дороже и сложнее едва ли не на порядок.
Никакой прямой связи между печью и инфузией-нет.Инфузия -насыщение сухого пакета связующим в вакууме.Печь -устройства для сушки готового пакета,так как связующее(как правило) термореактивное.
Поэтому НИКАКОЙ ИНФУЗИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ изготовления ПКМ -НЕТ.
Это изобретение идиотов маркетологов.
Автоклав на порядок лучшее качество адгезии,так как высокое давление препятствует возникновению газообразования в пакете.
Вообщем вы проиллюстрировали уровень знаний-впрочем это было всегда известно:).

Реклама
Никакой прямой связи между печью и инфузией-нет.Инфузия -насыщение сухого пакета связующим в вакууме.Печь -устройства для сушки готового пакета,так как связующее(как правило) термореактивное.
Поэтому НИКАКОЙ ИНФУЗИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ изготовления ПКМ -НЕТ.
Это изобретение идиотов маркетологов.
Автоклав на порядок лучшее качество адгезии,так как высокое давление препятствует возникновению газообразования в пакете.
Вообщем вы проиллюстрировали уровень знаний-впрочем это было всегда известно:).
У вас ровно такой же набор букв.
Вы или пишите все нормально полностью или добро пожаловать в стан маркетологов идиотов.

Назад