MC-21 - новости проекта

Кафедра "прочность и строительная механика" была а шестом факультете еще в семидесятых. Тогда 6 фак еще назывался "ЛА" а не космос.
Только мне кажется, что это была каф 603, а не 602.
А сейчас 6-й факультет по прежнему космос? Вроде бы, 1-й фак это ЛА, 2-й двигатели, дальше уже не помню... Тем более сейчас МАИ с МАТИ соединили и там всё могли перетрясти с номерами факультетов и кафедр?

Реклама
А сейчас 6-й факультет по прежнему космос? Вроде бы, 1-й фак это ЛА, 2-й двигатели, дальше уже не помню... Тем более сейчас МАИ с МАТИ соединили и там всё могли перетрясти с номерами факультетов и кафедр?
нумерация и специализация основных факультетов в МАИ не изменилась с советских времен (я учился в 80-е), только факультеты при Погосяне стали именоваться институтами. Объединение с МАТИ тут не при чем. 1 фак в мои времена назывался "Самолето-вертолетостроение", сейчас - "Авиационная техника"; 6-й был "Летательные аппараты" (хотя занимались действительно в основном ракетами и космосом, но не только), сейчас стал "Аэрокосмический" и т.п. Но кафедры со временем тасуются, объединяются... Я вот с удивлением, например, узнал, что на нашем 1 факе теперь уже нет кафедр 103 (системы жизнеобеспечения), 105 (аэродинамика, ее слили со 106-й) и 107 (проектирование авиационных комплексов, ее перевели на 7 фак)
1736437547608.png

А грузовые версии в ближайшее время разве обещали?
А разве по тексту статьи было указано, когда они ожидают получить эти грузовики?
Да и вообще, выглядит все скорее как соглашение о намерениях, рад бы ошибаться но про твердый контракт как-то слышно тоже не было
А может и соглашения не было - а был какой-нибудь "запрос потребности" для формирования той самой КПГА

А вроде на 2025 год клятвенно обещали выдать? Или это Ту?
Как они могут чего то выдать, если еще даже испытания не начались в окончательном облике, а там еще сертификация... То же и по сж, у которого фактически так и нет моторов. Год два...

Реклама
То есть за правду уволили
Когда ты устраиваешься практически на любую работу, то подписываешь дополнение к труд договору о неразглашении коммерческой информации. И десятое дело, правда это или нет

Когда ты устраиваешься практически на любую работу, то подписываешь дополнение к труд договору о неразглашении коммерческой информации. И десятое дело, правда это или нет
Или если, к примеру, командир воинской части возьмёт и выложит где-нибудь в тиктоке информацию о том, сколько в его части л/с, единиц техники, места выдвижения по боевой тревоге, адреса проживания офицерского состава и их ФИО, не думаю, что такому командиру за такую ПРАВДУ дадут внеочередное звание или надбавку к продпайку.
Если не умеешь держать язык за зубами и так и тянет сказать какую-нибудь правду, то место тебе не в министерстве, а в лучшем случае на ТНТ, в худшем - немного подалее.

Или если, к примеру, командир воинской части возьмёт и выложит где-нибудь в тиктоке информацию о том, сколько в его части л/с, единиц техники, места выдвижения по боевой тревоге, адреса проживания офицерского состава и их ФИО, не думаю, что такому командиру за такую ПРАВДУ дадут внеочередное звание или надбавку к продпайку.
Если не умеешь держать язык за зубами и так и тянет сказать какую-нибудь правду, то место тебе не в министерстве, а в лучшем случае на ТНТ, в худшем - немного подалее.
Авиакомпания -- не армия.

Назад