Мелкие происшествия

Цитата из MEL для одного типа ВС:
Это с какого же типа? Что бы не писать просто так посмотрел MEL 737,777 и 787, нигде нет раздела WINDOWS вообще, есть обогрев стекол кокпита но растрескивания там не упоминаются так что как я и говорил, АММ. А касательно того куста, что на фото, то я, в качестве МСС, однозначно не выпустил бы такой самолет. Но в каждой избушке свои погремушки......

Но на фото с треснутым стеклом не Аэробус. Там только один перелет разрешался.

В бытность моей работы техником в начале 80-х в Баку прилетел Ту154 у которого лобовое стекло КВС было матово-белое от мелких трещин покровного стекла . Сажал .конечно второй пилот. И никто тревоги тоже не объявлял.

"Пассажирский самолет компании KLM сделал вынужденную посадку на Бермудских островах из-за сотни свиней в грузовой отсеке. Пилоты жаловались на невыносимый запах в кабине, пишет бермудское издание Royal Gazzete.

Инцидент произошел 13 декабря, но международный аэропорт имени Л.Ф. Уэйда сообщил о нем лишь в прошедшие выходные. Самолет Boeing B787-9K выполнял рейс из Амстердама в Мехико. "Характерный запах от 100 свиней в грузовом отсеке побудил пилотов сделать вынужденную посадку на Бермудах ради глотка свежего воздуха", - цитирует газета заявление аэропорта.

Экипаж и 259 пассажиров разместили в отелях. Свиней выгрузили с самолета и разместили в одном из хозяйских помещений аэропорта. Газета также приводит выдержки из переговоров пилотов с диспетчером, в которых тот говорит о проблемах с "кислородом в кабине" из-за "невыносимого" запаха от животных в грузовом отсеке, но при этом подчеркивает, что на борту нет чрезвычайной ситуации, а саму ситуацию характеризует как "неудобства".

Как следует из публикации газеты, пассажиры смогли продолжить свой путь спустя сутки, но уже без проблемного груза. Свиней отправили отдельным грузовым бортом KLM вечером в воскресенье. Все это время за животными присматривали специалисты, в правительстве Бермудских островов подчеркивали, что "благополучие животных является приоритетом"."