Вероятно, работоспособность и дееспособность для некоторых переводчиков с иностранных языков это синонимы?, - "потерял работоспособность"...И снова потеря дееспособности капитана в полете.
Даже интересно, на каком основании не списывали то поголовное меньшинство, которое всё-таки оставляли)Говорили мне на ЦВЛЭКе медсестры, что после таких случаев списывали "поголовное большинство летного состава".
Вероятно, работоспособность и дееспособность для некоторых переводчиков с иностранных языков это синонимы?, - "потерял работоспособность"...
Бывали такие случаи и в нашей авиации, как то на ЦВЛЭК я на 6-м этаже, где тогда были кабинеты врачей "Отделения экспертизы" (по моему, так оно называлось, куда попадали на обследование с кардиомонитором на шее), я разговаривал со вторым пилотом Ту-154, который сознание в полете потерял. Говорили мне на ЦВЛЭКе медсестры, что после таких случаев списывали "поголовное большинство летного состава".
Они были не жадные.)))) А серьёзно, не все афишируют свои болячки. Жалоб нет! И все. Ищите.Даже интересно, на каком основании не списывали то поголовное меньшинство, которое всё-таки оставляли)
Ну там то речь шла про потерю сознания за рулём самолета, как я понял. Ещё был вопрос у меня, сдавали ли коллеги, или сам признавался потерявший сознание))) Вроде не по пацански коллегу сдаватьОни были не жадные.)))) А серьёзно, не все афишируют свои болячки. Жалоб нет! И все. Ищите.
Потом выходят на пенсию и сразу оформляют инвалидность...А серьёзно, не все афишируют свои болячки. Жалоб нет! И все. Ищите.
А почему бы и нет? Здоровье то все оставил за время службы. Пенсия лучше, чем без неё, если спишут. Мне приходилось и списываться, и восстанавливаться. Как не странно первое было сложнее.Потом выходят на пенсию и сразу оформляют инвалидность...
= Рехнулся?"Дееспосо́бность — способность распоряжаться своими правами и нести обязанности."
Ну хотя бы потому что банальная логика нам подсказывает - инвалиды за штурвалами сидят.А почему бы и нет? Здоровье то все оставил за время службы. Пенсия лучше, чем без неё, если спишут. Мне приходилось и списываться, и восстанавливаться. Как не странно первое было сложнее.
Вы что-нибудь слышали о профзаболеваниях? А они есть.Ну хотя бы потому что банальная логика нам подсказывает - инвалиды за штурвалами сидят.
Я так же слышал о «Пробе Васютина», грустная история...Вы что-нибудь слышали о профзаболеваниях? А они есть.
Какая связь? Или это для общего развития? Много Вы подобных историй с выходом из строя наших пилотов в полете слышали особенно в былые времена? А теперь проанализируйте нашу ВЛЭК и их "за 20 минут". Вот и считайте у кого "инвалиды" за штурвалом. Я не знаю как там в отряде космонавтов, а у нас с 30 лет хирург интересовался простатой. Последние годы УЗИ и уролог наше все.)))Я так же слышал о «Пробе Васютина», грустная история...
Я и пишу - если пилот летает и полностью здоров по бумагам, а как только вышел на пенсию так сразу инвалидность - это означает что летает он перед пенсией будучи инвалидом. Скрывает это. Количество случаев с выходом из строя особенно в былые времена всеобщего замалчивания как узнать? Вот и космонавту ГСС дали. А сейчас выплыло наружу.Какая связь? Или это для общего развития?
Выплыло наружу давно известное: абсолютно здоровых нет, есть недообследованные. И в этом примере косяк врачей. И потом, инвалидность по проф.заболеванию пилоту оформить все одно, что в космос слетать...) Таких единицы.А сейчас выплыло наружу.