Вам, я смотрю, делать нечего? Повреждение ВС на земле - это по вашему что? А я сделал вывод из видео и текста. По факту не повредили? Молодцы. А повредили - тупые! Не важно в этом случае или в другом.Вы вначале ссылку на Daily Mail дайте, в которой говорится о повреждениях, а не на новость в Телеграмме. И где фото с повреждениями? Дофантазировать возможные повреждения - раз плюнуть.
Немало информации о повреждениях самолетов на земле попадает периодически в СМИ - и все они сопровождаются фото последствий.
Найдете фото по этому случаю - тогда другое дело...
Не нужно рассказывать прописные истины! Разговор не про саму парковку, а как она выполнена, если ВС повреждены.А то что подобная парковка не редкое явление - уже приводил примеры. Неужели там тоже все "тупой и еще тупее" были?
Естественно максимум осторожности при такой буксировке, несколько человек должны сопровождать и контролировать чтобы не допустить повреждения.
На видео стоящий на переднем плане самолёт шевелится, когда в него врезается буксируемый. Хорошо видно, как раскачивается хвост.По самому видео однозначно не определить - было столкновение или нет.
Не нужно рассказывать прописные истины! Разговор не про саму парковку, а как она выполнена, если ВС повреждены.
Вот ничего большего в голову не приходит: тупой ещё тупее! Ну как можно пытаться запихнуть лайнер между стоянок!!!!!!!! Тем более занятых другими ВС!!!!
Вообщето это никакой не "особый случай буксировки" был такой, и ныне действующий в переработанном виде, Приказ МГА №155 там было написано: "минимальный состав буксировочной бригады три человек, один из которых руководитель, для каждого типа ВС состав минимальный буксировочной бригады указан в приложении к приказу", - один в кабине ВС на тормозах - должен иметь связь с руководителем буксировки, двое по крайним точкам, - это минимум.Естественно максимум осторожности при такой буксировке, несколько человек должны сопровождать и контролировать чтобы не допустить повреждения.
Ну не то чтобы совсем неисправны, просто законсервированы. Но надеюсь, что ещё полетают. Это АН-124 Волги-Днепр.По моему, это самолеты, которые неисправны и к полетам негодны, для экономии места их так и поставили. Никаких нет тут нарушений, для хранения стоят самолёты.
двое по крайним точкам, - это минимум.
Я не знаю правил иностранных, надо смотреть их инструкции буксировочные. Думаю, что правила сплошь и рядом нарушают из за жадности манагеров нанимающих на работу персонал "с улицы" - "граунд-хендлинг" это их изобретение от жадности произошедшее.В подавляющем большинстве случаев - только водитель тягача и выпускающий на ушах. Или в каждом аэропорту свои правила?
"граунд-хендлинг" это их изобретение от жадности произошедшее.
Вообще то у нас до относительно недавних пор этим СиД занимались. Потом из жадности появился граунд-хендлинг. Так то механиков на нормальной зарплате больше надо.А что вместо "граунд-хендлинга" предлагаете?
Dmikras, Такое впечатление, что вам безразличен смысл реплики. И вы рады прицепиться по любому поводу. Это называется "токсичное поведение". И запрещено правилами форума.Позвольте напомнить - вы навесили ярлык "тупой и еще тупее" именно за саму попытку таким образом запарковать, а не за исполнение.
Именно на это сообщение я негативно среагировал.
Если бы вы написали как ее выполняли - это совершенно другое дело. Тут бы возражений не было.
И есть русский язык, в котором этот термин в подавляющем большинстве случаев применяется к грузовым самолетам. В оригинале к термину нет претензий, ибо в английском это означает перевозку, а перевозят и грузы, и пассажиров. И только когда его бездумно калькируют в русский "перевод" получается забавно, потому что в отношении к человеку "транспортировать" на русском обычно предполагает бесчувственное тело. Именно поэтому мне и вспомнился процитированный фрагмент из книги.Есть "транспортные" самолеты.
Dmikras, Такое впечатление, что вам безразличен смысл реплики. И вы рады прицепиться по любому поводу. Это называется "токсичное поведение". И запрещено правилами форума.
Иногда оскорбление, а иногда констатация факта. В любом случае каждый местный автор имеет право на собственное мнение.А "тупой или еще тупее" это не оскорбление? Или такое разрешается?
Буксировкой до появления этих "ребят с улицы, набранных по принципу "по-дешевле" с английским название "граунд-хендлинг" занимался ИТП, обученный и допущенный приказом к буксировке - имеющий авиационное образование и свидетельство авиаспециалиста по категориям ФАП-147. Здесь и не надо чего то изобретать нового или предлагать что свое оригинальное.А что вместо "граунд-хендлинга" предлагаете?
Удивили, про токсичное поведение) Вам, конечно, знаком термин "профессиональная этика"? Примените к данному случаю. Про оскорбительные выражения, то это вообще за рамками элементарной культуры.Это называется "токсичное поведение". И запрещено правилами форума.
Если человек на работе тупит, нельзя это сказать, этика не позволяет?Удивили, про токсичное поведение) Вам, конечно, знаком термин "профессиональная этика"? Примените к данному случаю. Про оскорбительные выражения, то это вообще за рамками элементарной культуры.
Иногда оскорбление, а иногда констатация факта. В любом случае каждый местный автор имеет право на собственное мнение.
Поясню на примере. Вы такой же человек, как и все, как и я, а это значит, что все мы время от времени ошибаемся, даже будучи опытными. Однажды вы совершили ошибку, и слышите, как ваш коллега называет вас тупицей, другой его поддерживает, но третий коллега за вас вступается и приводит аргументы в вашу пользу, ваши чувства? Неужели из-за одной пусть и серьезной ошибки вы стали тупицей? Из-за двух ошибок двойным тупицей? И так далее? Это справедливо? И если нужно обсудить ошибку, т.е. проработать, можно использовать другой формат, без ярлыков и оскорблений?Если человек на работе тупит, нельзя это сказать, этика не позволяет?
Оскорбление кого?)))А "тупой или еще тупее" это не оскорбление? Или такое разрешается?