сколько летал из Китая - не наблюдал такой процедуры в отношении пилотов...Хотя в некоторых, замечу, прохождение алкотестера является обязательным перед каждым рейсом (Китай, например )
похожий случай:Vik63, спасибо, фото и видео я видела. Про "держала самолет" поняла.
Но раз колеса повернуты на 90 градусов, то при посадке они свою задачу уже не выполняют, верно? С учетом скорости самолета первые секунды после касания у меня была первая мысль: сейчас отломится! Непонимание произошедшего (колеса не крутятся, скорость, вес и т.п, но ничего не отвалилось) послужило причиной задать вопрос здесь.
Вы летали с пилотами местных авиалиний?сколько летал из Китая - не наблюдал такой процедуры в отношении пилотов...
Гражданский?Я пролетал четверть века. Ни разу не видел пьяного пилота за штурвалом.
С бодунца - этим грешили, да.
местных - нет.Вы летали с пилотами местных авиалиний?
Я местными тоже не летал. Но есть в свободном интернете книга Flying upside down, написанная американским пилотом. О работе в Китае. Много чего занятного можно почерпнуть в том числе и этоместных - нет.
возможно, в этом все и дело
25.03.2018 Р.022 ШЕРЕМЕТЬЕВО-С.ПЕТЕРБУРГ B-737 VP BON АЭРОФЛОТ ВРЕМЯ 15:29 МСК. ПАСС.145. ПОСЛЕ ВЗЛЕТА ВС В А/П ШЕРЕМЕТЬЕВО ПРИ ПЕРЕВОДЕ РУКОЯТКИ УБОРКИ-ВЫПУСКА ШАССИ В ПОЛОЖЕНИЕ УБОРКА, ПРОИЗОШЛА БЛОКИРОВКА РУКОЯТКИ В ПРОМЕЖУТО4НОМ ПОЛОЖЕНИИ, УБОРКИ ШАССИ НЕ ПРОИЗОШЛО. ЭКИПАЖ ВЫПОЛНИЛ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ, ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ В А/П ШЕРЕМЕТЬЕВО. ПОСАДКА БЛАГОПОЛУ4НО, ОСВОБОЖДЕНИЕ ВПП И ЗАРУЛИВАНИЕ НА СТОЯНКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ВС ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕ ИМЕЕТ, ОТСТРАНЕНО ОТ ПОЛЕТОВ, ПРОВОДИТСЯ ОЦЕНКА ТЕХНИ4ЕСКОГО СОСТОЯНИЯ.
Этих и ловят.
Гражданский, конечно.Гражданский?
Вместо трения качения работает трение скольжения. Стойка шасси также выполняет свою роль (амортстойка берет нагрузку), просто после такой посадки пневматик на выброс
Vik63, спасибо, фото и видео я видела. Про "держала самолет" поняла.
Но раз колеса повернуты на 90 градусов, то при посадке они свою задачу уже не выполняют, верно? С учетом скорости самолета первые секунды после касания у меня была первая мысль: сейчас отломится! Непонимание произошедшего (колеса не крутятся, скорость, вес и т.п, но ничего не отвалилось) послужило причиной задать вопрос здесь.
Стойки выдержали значит не грохнул. Снято телеобъективом. Показалось. А козлик это из-за желания посадить мягче и волнения. Думаю такОб полосу его грохнул хорошенько, думал вытряхнет ногу всё-таки?
В Домодедово перед взлетом задымился Boeing 737
В столичном аэропорту Домодедово у лайнера авиакомпании «Глобус» во время взлета произошло задымление на борту. В связи с инцидентом аэропорт закрыл взлетно-посадочную полосу
Самолет авиакомпании «Глобус» не вылетел из Домодедово из-за произошедшего в кабине экипажа задымления, сообщил РБК представитель авиакомпании S7, в которую входит «Глобус». Экипаж прервал взлет самолета. Речь идет о самолете Boeing 737, который должен был вылететь в Новосибирск, заявили в Росавиации.
«Пассажиры были экстренно эвакуированы из самолета по надувным трапам», — отмечается в сообщении авиакомпании. Никто из находившихся на борту 129 пассажиров не пострадал, эвакуация прошла благополучно.
Предварительной причиной задымления в S7 назвали «попадание влаги в систему кондиционирования». Для пассажиров подготовлено резервное воздушное судно
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/03/2018/5abaa3049a7947c57794594e?from=newsfeed