Запустить ВСУ техник имел право по разным причинам. Он нарушил процедуры руководства по ТО и с него спросят.Выпуск механизации при открытых створках капота. Это правильно? Запуск ВСУ - это зачем технику делать? Погреться или для выпуска закрылков?? А может, наземный источник надо было вызвать-подсоединить?? Глядь, с земли бы и увидел, что створки открыты...
А умный техник-то... в-общем, так не облажается!))
так -то я этим и занимался до выхода на пенсию.... а мое сообщение касалось исключительно того, что подготовка ЛС на данный момент оставляет желать лучшего... не хочется убиться сидя пассажиром.Начни сам летать. К аэрофобии ещё энурез добавишь.
Надо же - уже и Новую Землю прошёл!Летевший из Дубая в Сан-Франциско Boeing 777 экстренно сел в «Пулково»
На борту лайнера находились 246 человекwww.bfm.ru
ИсточникПроблема с управлением самолетом
18.01.2022 14.42 (мск) зона ответственности Санкт-Петербургского ЗЦ ЕС ОрВД. Экипаж самолета B-777 доложил о проблеме управления самолётом.
В 14.55 запросил следовать на аэродром Мурманск.
В 15.13 принял решение следовать на аэродром Екатеринбург (Кольцово).
В 15.46 запросил следовать на аэродром Санкт-Петербург (Пулково).
В 17.32 районе точки «DELUL» экипаж декларировал срочность.
В 18.18 посадка в аэропорту Санкт-Петербург (Пулково) благополучно.
Самолёт B-777-300ER, рейс UAE225 Дубай - Сан-Франциско. Эксплуатант «Emirates Airlines».
А не отправили ли паксов обратно в Дубай 176-м рейсом? Знающие, поделитесь!Что-то я резервного не увидел.
Надо не только 777 принять , но и пассажиров где-то размещать. Все учитывается.Мурманск принимает 777 или совсем сложно там похоже было?
Фотки не мои, из телеги канал SHOTВ самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи. Техническое состояние борта проверяют.Молния ударила в самолет в Сочи
Техническое состояние борта проверяют. Пассажиров перевели на другой рейсwww.bfm.ru
Не приметМурманск принимает 777 или совсем сложно там похоже было?
Старая хохма в тему: пассажир в салоне перед взлётом трясется, потеет и бледнеет, стюра успокаивает:Pilot43,
так -то я этим и занимался до выхода на пенсию.... а мое сообщение касалось исключительно того, что подготовка ЛС на данный момент оставляет желать лучшего... не хочется убиться сидя пассажиром.
Именно им и отправилиА не отправили ли паксов обратно в Дубай 176-м рейсом? Знающие, поделитесь!
Оказывается да, но там(EK225) 244 пассажира было. Отсутствие резервного борта не с этим ли связано? Авиакомпания Emirates объявила о приостановке полетов в США из-за развертывания...А не отправили ли паксов обратно в Дубай 176-м рейсом? Знающие, поделитесь!
А внутренний пневматик они вообще забыли выпустить, раздолбаи.у Як-40, прилетевшего из села Тиличики Олюторского района, произошло разрушение внешнего пневматика (резиновой части колеса) правой стойки шасси. - сообщает ИА «Кам 24» Гвоздь в колесе: на Камчатке прокуратура назвала причину инцидента с Як-40: ИА «Кам 24»
Кто нибудь в курсе причины?