Лучше всего сейчас после рамок спускаться на эскалаторе или лифте (те что по центру терминала) на 1й этаж и потом уже идти в зал ожидания чистой зоны к выходам 32.. и т.д., т.е. как раньше ходили через досмотр на 1 этаже. Там пока пусто и достаточно просторно.и потом из общей "зоны после досмотра", что вдоль окна -переход в конкорс тоже узкий, лавки всякие, штендеры, трэш
Кто-то худеньких любит, а кто-то полненьких, и те и другие с пеной у рта доказывают оппоненту его неправоту.Почитав все это, еще раз убедился в том, что только ШРМ!
Я в ту сторону не ходил, не знаю, остался ли погранконтроль на 1 этаже. Я спустился по эскалатору на 1 этаж и прошел в сторону гейтов внутренних линий.Говорят, после досмотра можно идти на погранконтроль как на том же (2м) этаже, так и спускаться вниз на 1й - это так?
Давайте всё же будем объективнее. Сервис а/к, как по мне, намного важнее порта вылета. Скажем, я спокойно потерплю недостатки ДМЕ ради отличного сервиса у группы Lufthansa, арабской тройки, SQ. LHG - вообще мой фаворит в Европу теперь, особенно чувствуется разница с Аэрофлотом на рейсах в Вену. Честно, не заметил я каких-либо недостатков почти - вылетал в районе 9 утра, пулей пролетал через контроли, на прилёте (вечером) аналогично - уже через полчаса после выхода я был в зале прибытия (с получением багажа).Почитав все это, еще раз убедился в том, что только ШРМ! Домодедово никогда не любил, а сейчас чувствуется все еще трэшёвее. Только в случае крайней необходимости.
не, рейсы расписаны по секторам А и В, и проходить паспортный контроль надо там, где положено .... там еще есть система PACS, которая это все контролирует и тупо не пустит не в то сектор ....А так, после досмотра, который теперь един для всех рейсов - внутренних и международных можешь идти куда хочешь, хоть вниз, хоть направо, хоть налево. Хотя, если у тебя билет не на международный рейс, то сильно налево не походишь, тетеньки-пограничницы проблюдут и не позволят.
Так же, как эстакаду через переезд построили? Пробок не видел, был несколько раз летом.Может, после ремонта и реконструкции шоссе что-то поменялось в этом отношении -- в ДМД не был уже около года -- но по вышеназванным причинам туда и не тянет.
Сравнивая с той же Германией ) Выходишь из аэропорта вечером - тишина... мирно стоят в очереди таксисты... а в DME в три часа ночи - да... как в азии ) шума, крики ,мегафоны, сирены....По прилёту на улице ощущение, что попал не в европейский город, а в какую-то клоаку
1) По карте "Тройка" от метро Домодедовская никак не добраться. Минус.