Позавчера (14.05) вылетал из DME, рейс JL422.
Почти всё - полный позитив.
1. Такси - высадка стала подальше, но как-то попросторней. Вещей было много - договариваюсь с водителем высматривать свободную тележку, зоркий таксист находит её быстрее меня, оперативно выгружаюсь. На подъёме в горку телега катится не очень, не представляю себя мамой с детьми на моём месте
Впрочем, больше всего волнует другой вопрос - а что, если бы я приехал в ливень?
2. Вход. Время: около 14:50. Вход № 2.
Очередь - 0 человек. Просят проходить к сканерам левее, повезло - свободные тележки буквально здесь же, чуть слева.
3. Регистрация на рейс - 0 человек. Спасибо, JAL. Всё крайне вежливо и по делу. По "традиции" двигаюсь сдавать хрупкий багаж на стойку "негабаритного" (точнее, в лифт). Здесь тоже всё отлично.
4. Проверка документов на втором этаже - очередь из 7-8 человек, около минуты.
5. Сканер
на входе в зону международных вылетов - 0 человек. Впрочем, рядом со мной бдительная дама отправляет пару вылетающих в Тиват в другой сектор: "Вам не сюда!" На меня даже не взглянула, видимо из кармана рубашки торчал "правильный" посадочный. Позитивная дискриминация по направлениям "Токио", "Лондон" по прежнему в действии? (Раньше просили проходить без очереди.)
6. Контроль безопасности - очередь 2 человека. Обувь снимать не заставили, но заинтересовались предметом необычной формы в сумке, коим оказался копчёный голландский сыр.
7. Таможенник - 0 человек. Традиционные вопросы о суммах при себе в разной валюте и "Нет ли чего, требующего декларирования?" Кстати, весёлый, немолодой мужик, закончивший мини-интервью улыбкой и пожеланием "В добрый путь!" (нетипично для Домодедово).
8.
Паспортный контроль - 0 человек! Сам контроль - быстро.
Далее всё позитивно, посиделки и прогулки по разных углам чистой зоны МВЛ, соединение с бесплатным вайфаем "на троечку", делаю всякие звонки, пишу в мессенджеры, осушаю приобретённую в дьютике за 3 евро банку "Erdinger"a 0,5 (Закон не нарушил? Если да, то зачем продают из холодильника?)
9. Ложечка дёгтя. Посадка через очень тесный гейт №1, неработающее над гейтом табло, показывающее заставку Windows. Впрочем, большинство пассажиров пришли чуть попозже, а посадка началась заблаговременно.
Твёрдая "пятёрка с минусом" в итоге.