Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Не думаю, что набрасывание г на вентилятор заставит авиакомпанию поменять решение и переехать в новый региональный ТЦ под названием Т2))

Реакции: Serg
Юрец, а вот поживем и увидим…. Но факт остаётся фактом… а/к кроме плюса к полетному времени ничего из обещанного не получила… да и (шутка) «концертный зал» вроде сначала казался реально крутым, но сейчас не только у меня вызывает уже какое то отвращение… может дело в толпах народу и хаосе… не знаю…

Последнее редактирование:
И кто тут еще писал про мою неприязнь к ДМЕ)) хорошо, что есть разные мнения и всем нравится разное. У нас вот с друзьями теперь появились новые авиакомпании, которые рассматриваем для полетов - Катар, Оман, Этихад. Раньше из-за аэропорта вылета в Москве никого нельзя было заставить подумать о таком варианте перелета…

Я ещё понимаю, до 2022 игнорировать этих перевозчиков из за порта, но сейчас то неужели есть шанс их игнорить : на чем лететь то из шарика без них было бы? )
Вообще, состоятельная публика предпочла бы их видеть во Внуково (по крайне мере, Московская, а не остальная российская), странно, что туда кроме турок никто не летает

Прилетаю вчера в Шарик, а там по терминалу собачка бездомная бегает (а может, местная, там и живёт? )
Это вам не региональный торговый центр)))

А ты уверен, что это не поисково-досмотровую выпустили? Я видел не раз как всякие собаки всяких пород бегали "как бы случайно" по аэропорту.

Ни разу не видел. И как это выглядит: ходит собака без людей и нюхает меня и мои вещи? Я б ей по носу то и треснул - совсем нюх потеряла!
Да и зачем, непонятно: там всех досмотрели приборами ещё на входе в грязную зону

прилетел в районе 21:00 в Шереметьево… вышел на улицу, там сущий ад… предновогодняя Мега тихо отдыхает в сторонке… передо мной стояла задача достичь столба 100 и отправится на шаттле на парковку Р12… к сожалению, за 5 минут я не смог выполнить эту задачу, и шаттл уехал без меня… да, протиснуться через толпы людей с тележками, ожидающих свои Яндекс Такси и прочих встречающих я не смог… пассажиры заполнили все пространство перед терминалом, а узкие полоски ожидания между полосами движения с тележкой невозможно преодолеть в принципе… на проезжую часть тоже не выйти, там все занято Яндекс таксистами, которые ищут своих пассажиров… Все психуют, неаккуратно возят тележки и чемоданы… таксисты, которым повезло найти своих пассажиров, истерично клаксонят в попытке покинуть этот ад… 30 минут времени ожидания следующего шаттла растянулись навечно… а по часам почти на 40, тк следующий шаттл не смог протиснуться через полчище бесссистемно проезжающих и припарковавшихся машин… так что не надо ляля про эти сказочки, что это какой то комфортный аэропорт… на данный момент - это худшее что есть в МАУ…

А что бывает, если ноутбук на входе в аэропорт и потом в чистую зону не включится? Выгонят?).

dunch, в нормальных аэропортах бумажкой проводят на предмет наличия следов взрывчатки… не помню шрм дорос до таких технологий… судя по полному незнанию правил транспортной безопасности персоналом, не удивлюсь что нет…

Они включить просят, вот мне интересно, а если батарейка села) Вообще, я предыдущий ноут без батареи лет 5 добивал, он никак не мог без розетки включиться)))

Нюхательные инструменты тоже есть. И пользуются ими.

Персоналу вообще запрещено проносить ноутбуки и планшеты на перрон. Телефоны - сколько угодно, планшет - низззя. В свое время, специально ходил в это царство шизофрении - администрацию САБа, чтобы оформить пропуск(!) на планшет.

Avit, персонал то ладно, но я пассажир. Сомнительно, что где то запрещено явно проносить неработающий ноут

Да не запрещено, конечно. Просто вас накажут на несколько минут времени: отведут в сторону и будут проверять ноут газоанализатором.

Что то я зачастил, и все время переполняюсь впечатлениями))
Вчера подумалось, что дорога в окрестностях аэропорта на балансе Шарика. Сложилось такое впечатление, естественно, не от ее идеального состояния: темень, фонари не горят, разметки даже следов не осталось. И это дорога 4 полосы с кучей съездов-въездов, всевозможными кривыми, загогулинами, пешеходными переходами и т.п. После Чувашии выглядит диковато. Как только отъезжаем от терминала на 100 метров, все становится нормально, как на обычной дороге в МО: фонари, разметка и т.д. Видно, там она уже у нормального балансодержателя

Ещё забавно выглядят на 2 этаже парковки толпы ищущих свой каршеринг))) Я и сам среди них: бродим, высматриваем, машины гудят как безумные. Забавно смотрится). (На втором этаже гпс, как я понимаю, работает неправильно, так что непонятно, где именно тачку искать)

Похоже, в шарике правда усиление: все ленты досмотра работают, очереди нет совсем. Почему всегда так нельзя?
А вот на регистрацию афл очередь в ленточки не влазит
Я то Бедой сегодня, сначала там подумал, ну и очередина, а потом поглядел афл - да в победе элитный сервис. Странно, что ввл решают в С