Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Они включить просят, вот мне интересно, а если батарейка села
Немного не по теме
Лет 9-10 назад, когда только что отменили командировочные удостоверения, коллегу отправили в Анадырь. Столица Чукотки была ещё, по старой памяти, немного закрытым городом.
Был у коллеги тогда Iphone 4, а там электронный билет, RT (туда-обратно).
Прилетел. К - коллега, Т - таможня.
Т:
- Цель прилёта?
К*:
- Командировка.
*далее с чередованием.
- Покажите командировочное удостоверение.
- Их отменили.
- Покажите обратный билет.
- Сейчас. Ой! Телефон сел и выключился!
- Хорошо, вот розетка. Включайте.
[включает телефон на зарядку, включает аппарат...]
- Вы знаете, интернета нет.
- Так, Вы что нам тут голову морочите?!
Ну всё-таки проверили и отпустили его с Богом

Пару недель назад доблестные сотрудники Шереметьево на входном контроле на первом этаже превзошли сами себя - попросили включить ноут и вдобавок проверили его газоанализатором. На предполетном досмотре даже из рюкзака не просили его достать.

Я сегодня приятно подофигел с досмотра на входе в терминал B. Потратил ровно 0 минут и 0 секунд на досмотре — никто не просил ноутбук не то что включать, но и вообще доставать из рюкзака, а на ремень в джинсах рамка вообще не сработала. При том, что я с тем же самым багажом и в той же самой одежде летал в начале августа и меня чуть ли не до трусов досматривали, не говоря уже про необходимость включать ноутбук... Зато на предпосадочном досмотре нынче всех поголовно разували...

вчера летел в Адлер, тоже самое... впереди с мужика вплоть до ремня... я ничего и не снимал ... телефон вообще не просят включить

На подъезде станет ещё веселее

Важно: в аэропорту «Шереметьево» изменилась схема движения транспорта!

Раньше движение такси на привокзальной площади не было систематизировано. Автомобили останавливались прямо у выхода из терминала B, что вызывало пробки.

Нам важно, чтобы, прилетая в Москву, жители и гости города чувствовали себя комфортно и после перелета не стояли в пробках. Поэтому мы распределили транспортные потоки в зоне «Прилет ВС» по 3 подъездным линиям:

Первая линия от здания аэропорта предназначена только для городского транспорта и пользователей услуг VIP-залов.

Вторая линия — для посадки пассажиров в личный транспорт и такси, которые работают по премиальным тарифам.

Третья линия — места подачи такси, работающих по тарифам «Эконом», «Комфорт» и «Комфорт+».

Как рассказал Максим Ликсутов, Транспортный комплекс Москвы, аэропорт и Яндекс Go разработали новую схему движения на привокзальной площади Терминалов В и С. Это решит проблему заторов, а пропускная способность зоны «Прилет ВС» увеличится до 28%.

Чтобы посадка в авто стала еще удобнее, мы разработали цветовую навигацию:

белый, синий и красный — остановки городского транспорта
зеленый — места посадки в личные автомобили
желтый — в такси с тарифами «Эконом», «Комфорт» и «Комфорт+»
️ черный — в такси премиальной категории обслуживания

Номера секторов посадки и их цветовые индикаторы указаны на дорожных знаках, навигационных указателях внутри терминалов, а также в мобильном приложении Яндекс Go.

Интересное "know how"...
Такого (цветовую навигацию и пр.) ни в SEA, ни в FRA, ни в EWR не видел!

На подъезде станет ещё веселее
Уже стало. Со вчерашнего дня пробка на въезд к терминалам в несколько рядов. Просто проехать мимо стало затруднительно. Но это, конечно же, улучшило жизнь всем водителям)))

Интересно, автобусам и майбахам то хоть улучшило, или они теперь на подъезде стоят дольше, чем экономят за шлагбаумом?

Lens, я с парковки терминала С выезжаю и такая "эээ?".

Потому что пробка началась ровно от шлагбаума парковки и шла шестью этажами.

Непоправимые улучшения - их конек..

Подскажите автобус Шереметьево -Ховрино можно оплатить наличкой водителю ? Человек из КЗ едет соотвественно будут только наличные рубли

vkolya, да, можно… только требуйте чек (а то себе в карман положит)…

Дважды слава аэропорту Шереметьево… И тому идиоту, который придумал данные правила циркуляции… Но увы, выбор нынче крайне ограничен(((

Наблюдательный, а что там еще придумаешь? Без эстакад там пробки не убрать. А благодаря мудрецам-проектировщикам их теперь и воткнуть некуда. В Домодедово в свое время догадались хотя бы задел оставить, не прошло и 25 лет - и достроили. В итоге там сейчас посадка как в раю (особенно на фоне шарика )

Реакции: 2014
dunch, ну, например, открыть южные терминалы… реально очереди по полчаса на каждой процедуре… шаттл с Р12 теперь привозит к паркингу терминала С, там ад начинается с очереди на лифт, и продолжается в очереди-толпе из 20-ти человек к каждой рамке на вход в терминал с у всех огромные чемоданы… даже в бизнес зал Малевич очередь 10 человек и столько же минут ожидания входа пока все загрузят и оплатят свои qr коды… а в нем из 4-х кофемашин 3 сломаны… и очередь 5 человек к оставшейся одной в работе…

Лучший аэропорт России опять отжигает … На паспортном контроле прогнали меня с кабинок с биометрическими паспортами, где было очередь по 5-10 пассажиров… Говорят 18+… А у меня ребенок… Не иначе как в кабинке показывают порнуху…

В общем всех пассажиров с детьми выгнали в огромную бессистемную толпу, никуда не двигающаюся …. Обошел ее, встал за китайцами к кабинкам для иностранцев… Осталось 2 китайца передо мной, очередь быстро подходит…

Уж и подзабыл что бывает такой бардак на паспортном контроле…

Что ж такого плохого в Шереметьево)) что нельзя про это написать

Юрец, написал в соответствующей теме… паспортные кабинки 18+ и хамское направление пассажиров с детьми в лютую толпу - это адский перебор конечно… хорошо на помощь пришли кабинки для иностранцев… я в очереди после 10-то китайцев был в числе первых у багажной карусели … судя по тому, что там была огромная свалка чемоданов нашего рейса и рейса из Стамбула, которые грузчики зачем то сгрузили… посреди этого добра валялись осколки от разбитой кем то бутылки, которые пассажиры изрядно пинали в поисках своего чемодана… про липкое содержимое, которое из нее вытекло, упустим… что такое клининг в Шереметьево наверное подзабыли…

Реакции: 2014