Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Дают пропуск (после трехмесячных проверок ФСБ) и каждый раз проходят через автоматическую кабинку по отпечатку пальца… Ну или через кабинку с сотрудником если вдруг автоматические кабинки отказали… Куда хочешь пойти не получится, на пропуске есть цифры… У каждого свои в зависимости от должности…

пробовали конечно, всё работает. спорить с разводящей очередь устал, просто с ней не разговариваю и иду напрямую к автокабине

Реакции: hz
Я впервые вылетал из ШС. 12 ноября утром в воскресенье в Баку. Очень неудобный вход через паркинг для тех, кто приехал на такси. Народу на регистрации было очень много, поэтому пошел на очередь для ЧЛП Аэрофлота. А далее неудобно организованный контроль безопасности. Достаточно долго, хотя работало несколько линий. Есть отдельная линия для ЧЛП и бизнеса.

Пограничный контроль долгий (но в Москве теперь всегда так, за исключением автоматов при прилете). Я еще был с ребенком, что значительно удлинило процедуру, т.к. сотрудница стала у сына выяснять подробности его жизни)))

В чистой зоне мне понравилось, но в бизнес-зале для «бедных» (что в конце терминала на 3-м этаже) народу было просто непротолкнуться. Оказалось, что погоду сделали 2 рейса: в Шарм и на Пхукет. Я теперь даже боюсь представить, что будет, когда количество рейсов увеличится.

Раньше я любил летать через Ш ДЕФ, но вот Ш Б и С для меня неудобны стали. Стараюсь избегать их, только если очень выгодный билет.

Так вроде же сейчас только Малевич и открыт, и там обслуживаются все рейсы.

Да уж, в Шереметьево пустынности точно не ощущается))

Вы давно на южной части ШРМ были?
Север в нынешнем виде существует совсем недавно, площадь Б явно побольше, чем была на юге на ВВЛ, а плотность паксов почти такая же, как была в Д внутреннем. Так что народу там больше стало точно, да и статистика подтверждает
Когда вы уже юг, кстати, откроете? Как то тупо уже выглядит его закрытым держать

Последнее редактирование модератором:
F закрывали планово на реконструкцию же...
Так после реконструкции оказалось, что и надобность в нём теперь отпала. "В" и "С" за глаза теперь хватает, при нынешних оборотах. Понятно, что не предвидели тогда таких тенденций.

Что ж тогда не хватает, если сейчас в В хватает. Можно было старые 1 и 2 оставить, тоже бы за глаза было))

Чего, и где не хватает? )
Не хватает места в "В". Вашу формулировку, что В и С хватает за глаза, категорически не разделяю, по крайне мере, по ВВЛ (МВЛ сейчас редко имею счастье заценить)

Последнее редактирование:
Толпы, конечно есть. Могу согласиться, что иногда в очередях на паспортный контроль и досмотр это сильно бросается и мешается. Но тут мне кажется, всё дело больше в организации работы. Но при этом, не сказал бы, что сам терминал "В" переполнен или не справляется с потоком. Этого нет. Да и в чистой зоне всегда можно найти кучу свободных мест и т.п. Нет того ощущения "толкучки" и тесноты, что была когда то в Домодедово, и сейчас всегда есть в Сочи.