Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Реклама
Слетал в Минск.
Вылет через Ц, с погранконтролем. Интересно, какой у пассажиров статус в международной зоне - все вокруг за границей, но мы-то в Минск летим, мы не за ней?))
В Минске документы ни в каком виде не просят, все как на ВВЛ (лет 15 назад просили показать корочку паспорта, но демонстративно не изучали его содержимое, сейчас даже такого нет)

Прилет обратно ещё интересней: встаём в Ц по телетрапу, но идём в автобус пешком, автобус везет нас в Б. Казалось бы, ура, границы нет. Хрен там, в Б оборудован погранконтроль, видимо, специально под Беларусь. (А я ещё удивился - что это нас из автобуса в Б высаживают, и даже пробки из автобусов нет :D)
Короче говоря, выглядит это очень странно, учитывая, что любой желающий может проскочить на поезде или авто, а там контроль в лучшем случае выборочный.
Про авто не так. Контроль есть и не совсем уж выборочный, а сплошняком. По крайней мере в конце 2024 паспорта смотрели поголовно на М1.

Кандинский.
Действительно, во времена Пушкина нигде не было горячей воды, и именно "по техническим причинам". -))

20250412_115158.jpg

Про авто не так. Контроль есть и не совсем уж выборочный, а сплошняком. По крайней мере в конце 2024 паспорта смотрели поголовно на М1.
В прошлом году ездил поездом минск, даже паспорт не посмотрели. Мол Вас мало, если других нет пассажиров значит вы. Поезд минский, сканеров посадочных нет.

В прошлом году ездил поездом минск, даже паспорт не посмотрели. Мол Вас мало, если других нет пассажиров значит вы. Поезд минский, сканеров посадочных нет.
Я про авто. Про поезд ничего не знаю.

Тоже год назад ездил. Пограничники посмотрели паспорта, у кого успели за время стоянки (далеко не у всех)

Назад