Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Реклама
Так чем времена то плохи? Кроме того, что пару ржавых самолётов некуда поставить?
Я к тому, что эксплуатация полосы стоит денег, а сейчас не лучшее время для аэропортов... Да и к зиме не сказать что лучшее время для этого... Сезонный спад никто не отменял...

SVO даже терминалы не планирует расконсервировать... Типа хватает и этих с горем пополам...

Реклама
Они рассматривали перевод/частичный перевод рейсов в шрм или вко,но опять же,даже если они решаться на это,процесс будет не быстрый.
Это было при Каменщике... При нынешней собственности вопрос снят с повестки...

Не официальная запасная, а запасная в том плане, что если что, можно и туда сесть. Самолёты на ней не стоят.
Ровная поверхность
Как Ижма что ли? Очень полезно))
сейчас не лучшее время для аэропортов...
Разве для Ш сейчас не золотые времена? Пассажиров немерено, ещё и терминалы все закрыты, на головах друг у друга сидят

Посчитал тут вчера по прилёту - возле третьей полосы стоят десять 747 и один 777 ABC, один 747 России и Руслан.

Нет, ну я многое видела в многострадальном терминале С. Но вчера удивилась даже я.

Подхожу на досмотр через Sky Priority.

На моих глазах сотрудница, проверяющая паспорта перед входом в зону досмотра встает и уходит. Мужчина, бывший передо мной в очереди, недоуменно провожает ее взглядом.

Ну мало ли, что за дело у человека.

Справа, на обычных проходах, клубятся очереди.

Стоим минуту, две, три, четыре... Мужчина пытается пробиться на обычную стойку.

Понятно, что надо переходить в обычную очередь, но ломиться без очереди некультурно, в очередь там огроменная.

Спрашиваю, скоро ли вернется на рабочее место коллега тетки (иначе не назовёшь) на обычной стойке.

- А она что, не на рабочем месте, по вашему? Ей что, не надо переодеться перед сменой? Она не человек? Пересменка у них, когда придет, тогда придет!

Попутно она чудила:

- Так, кто тут Ольга?,- орала она, потрясая пачкой паспортов, на семью муж, жена и 4 детей от 0 до 7 примерно лет. Орала прицельно на детей, игнорируя мужчину у стойки.

- Но вот же она, Ольга, взрослая! Вот!

- Ну так бы сразу и сказали!

Попутно тетка верещала "сюда только эконом, бизнес слева!".

Мы, конечно, знатно охренели и продолжали ждать.

За семьей стояла женщина с билетами в эконом, но с чудовищной отметкой Sky Priority, делающей ее классово неверной для этой очереди.

Когда она протянула свои документы, тут же получила гневную отповедь, что ее очередь слева и нечего сюда лезть.

- Но я без проблем пройду в обычный досмотр, я опаздываю.

- Нет, не пройдете! Ваша очередь слева.

Еще через 5 минут переодевания, наконец, закончились, и нас таки пропустили.

Наша героиня с соцпакетом "можно унижать бизнес-класс и ЧЛП"

20251003_170354.jpg

20251003_170510.jpg

Последнее редактирование:
Там всё так работает. По прилёту на паспортном контроле, сотрудник направил в менее загруженные дальние стойки, на которых было написано по-русски только иностранные граждане, но он сказал проходите дальше, там тоже можно! Отстояв очередь, отказалась принимать российские паспорта и всё! В итоге опять в новую очередь!

Mikhail a380, причем на стойках для россиян иностранцев принимают безропотно.

Мне кажется, у нас единственная страна в мире, где так на стойках для своих граждан пропускают иностранцев при огромных очередях.

Кстати об очередях. Интересно, никто не хочет спросить с тех, кто админит базы? По 5-7 минут на пассажира стало прям "нормой".

"Базы висят"

Там всё так работает. По прилёту на паспортном контроле, сотрудник направил в менее загруженные дальние стойки, на которых было написано по-русски только иностранные граждане, но он сказал проходите дальше, там тоже можно! Отстояв очередь, отказалась принимать российские паспорта и всё! В итоге опять в новую очередь!
А там видимо одни родственники служат, поэтому и работают все одинаково. Это же сёстры?

20251003_170510.jpg

Реклама
Назад