Стала свидетелем крайне неприятной сцены на досмотре при входе в чистую зону Шереметьево D.
Всех, по традиции, пропускали через Sky Priority (обычный проход закрыт), которая раздваивалась на досмотр через рамку металлоискателя и "раздевающий" сканер.
Женщина из Армении отказалась засовывать сумку в интроскоп и "зазвенела" на металлоискателе сама. Ее попросили поставить сумку в интроскоп и снять обувь.
Начались препирательства, градус рос. Минут 5 она орала матом (физически) на сотрудниц досмотра (в смене были только женщины), вырывала у них сумку, визжала, что "не позволит над собой издеваться" (мы с мужем сошлись во мнении, что это классический ПТСР) и неоднократно повторяла, что она сейчас "взорвет бомбу, чтобы вас тут всех разнесло к *!".
Я просвечивалась как раз рядом с ней и спросила у сотрудниц, а не пора ли вызвать полицию, потому что а) женщина не в себе, и в таком же невменяемом состоянии отправится на борт и б) ее вещи остаются недосмотренными, а сама она обещает совершить сами видите, что (хотя понятно, что она скорее невменько). Мне ответили "я к этому не хочу иметь отношения, вон старшая, пусть решает, не мое дело".
Знаете, что случилось потом?
А ничего. Одна сотрудница сказала старшей "ну может вызовем, она вон угрожает взорвать все".
Старшая засунула сумку на четверть в интроскоп (женщина ее тут же выдрала и не позволила ее досмотреть) и со словами "пусть идет" ее отпустила. Личного досмотра не было.
Женщина ушла, вопя матом на весь терминал "вот увидите, вы сами это заслужили, **". И ушла в таком вот состоянии на посадку на рейс в Ереван.
Безопасность полетов, которую мы заслужили.
А потом ЭТИ ЖЕ люди будут нам рассказывать про жидкость в багаже. И про дебоширов, с которыми ух как строго борются.
Как можно выпускать полностью женские (а то и девчачьи) смены в таких местах - я без понятия. Там реально до мордобоя было полшага, она бросалась на сотрудниц физически, муж мой стоял наготове, чтобы разнять, если что, мы ушли только когда стало понятно, что она вроде бы не вернется.