Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

может проще другой отель снять в более удобном месте, Павелецкая или Белорусская, ценник все равно плюс/минус, но по любому геморроя меньше будет, тем более если вы с ребенком, а утром на экспрессе тоже быстрее получится, хотя я конечно сторонник такси, но бывают моменты когда удобнее на метро)

Solnce2424, не-а, не проще.
Нужен был отель поближе к Авиапарку, плюс у меня серебро в Хилтоне. В Novotel и Mercure у меня тоже серебро, но я с недавних пор их бойкотирую.

Короче прилетели мы в 19:57 в DME.
Автобус ждали 20 минут, так что на Аэроэкспресс в полдевятого опоздали.
Решили смириться с двумя часами в пути и взяли такси. Однако весь путь до Дабл Три на Ленинградке занял всего один час двенадцать минут. В отель заехали в 21:50.
А вот на связку Аэроэкспресса, Метро и пешкодрала, полагаю, реально потратили бы около двух часов.

Последнее редактирование:
Все Из принципа. Даже приложение с айфона удалил. С мая месяца к ним не езжу.
Потом написал им на почту, чтоб удаляли меня нахрен. Конечно никто этого не сделает, но позицию свою я им обозначил.

Он посчитал среднюю скорость 60 км/ч
Яндекс не считает по средней или разрешенной, там прогнозирование на основании факта предыдущих периодов, дип машин лёрнинг, как говорит Герман Оскарович -)

Реакции: VT
Интересно о причинах прочитать.
А какая причина? В чем принцип?
Да там копилось всё с начала года.
Вот один из косяков. Про остальные было лень отзывы оставлять, но все связаны с финансами и начислениями/списаниями наградных баллов.

В мае окончательно надоели.
Бронировал в Mercure Павелецкая двухкомнатный номер с полной невозвратной оплатой и частичной оплатой наградными баллами.
Баллы сняли, деньги - нет. Через неделю звонок из Павелецкой: «Произошёл сбой в системе, номер недоступен, платёж не проведён. Можем предложить два разных номера, либо отменить бронь».
Отменяйте, - говорю. - Деньги не спишутся?
Нет, - говорят, - это вроде как по нашей вине.
Ну и чудно. Прошла неделя, баллы не вернули.
Дальше долго рассказывать. Все в отказ пошли: и Москва, и французы. Упёрлись, что тариф невозвратный, поэтому баллы не вернут, а аргументы про сбой в системе тупо пропускают мимо ушей.
Психанул, послал их подальше и с тех пор забил на весь Accor.

примерно такая же ситуация была со старым терминалом С - простоял 10 лет, пока трещины по несущим стенам не пошли. С новыми терминалами та же история будет - стройка на века, зато все джамшуты при деле и повод для ввоза новых!

за 15-20 минут доедете
В воскресенье утром пробок практически нет (если нет серьезного ДТП)
В общем ожидаемые 15-20 минут на деле обернулись сорока двумя минутами.
Пробка началась в районе круглосуточного Леруа Мерлена и протянулась на два километра, и всё из-за трёх машин, водитель как минимум одной из которых невнимательный и упёртый дебил. Хотя может все три водителя такие, фиг знает.
Но поскольку багажа у нас не было, + была онлайн-регистрация, особо и не переживали.

Сам терминал B прекрасен в 7 часов 32 минуты.
На первом входе вежливые улыбающиеся сотрудницы; на втором этаже в зоне досмотра Sky Priority народу очень мало, электронные посадочные прошли на ура, обрадовав сотрудника и сотрудницу на стойке, которые вдвоём с интересом их отсканировали.
На следующем досмотре вновь вежливая сотрудница, поглядев на экран с посадочным, предупредила, что наша посадка начинается через восемь минут.
Рублёв почти заполнен, но толкучки нет, места нашли сразу, люди очень спокойны и адекватны.
Сын съел два круассана, йогурт, полтора стакана сока, и мы ушли на посадку.
На стойке спокойно отсканировали смартфоны и сели в самолёт.

Вспомнил TTshka и подумал, что у нас с ней каждый раз абсолютно противоположные впечатления от аэропорта. Хотя может это потому, что я летаю не по работе, хожу не спеша и скорее всего поэтому не вижу тех косяков, которые мешают часто летающим пассажирам.

Антуан Эго, у меня есть пост с описанием того, что мне не нравится в терминале B. И там не мои эмоции, а очень четкое описание конкретных косяков. Ну разве что Вы планировали дополнить пост словами "мне страшно понравилось спускаться 4 пролета от гейта к самолету, это очень освежает" и "гейт меняли 3 раза, что позволило нам полноценно потренироваться прямо в аэропорту".

И да, 7.32 воскресенья - самый мертвый сезон в порту ))) Время для вылета выбрано удачно, а для выводов - не очень.

TTshka, я помню тот ваш пост, был полностью с ним согласен и не оспариваю и сейчас.
Просто для Шереметьево «B» мы с вами разная целевая аудитория: Вы - очень часто летающий пассажир, я же - чуть реже летающий ленивый путешественник, который выбирает время вылета по выходным и медленно гуляет по терминалам, всё рассматривая, разинув рот.

Антуан Эго, я вот как раз ЧЛП, и чаще всего из/в В в будни в рабочее время. Без транзита. За год привык к терминалу, научился там ориентироваться. Почти все претензии исчезли. Как быстро и легко добраться с приезда / парковки на вылет и с прилета назад, я прекрасно знаю. Что осталось:
  1. Пробки на подъезде - надеюсь, с открытием С и это закончится вместе с постоянным ремонтом.
  2. Очереди на проверку посадочных /досмотр - не знаю, как это решат, но уже пора.
  3. На посадке Sky Priority соблюдают слабо, хотя прогресс есть. В среду на вылете пришел на гейт. Позже меня прибежал русскоговорящий немец (явно из турагентсва, или чего-то похожего) и договорился на моих глазах (ссылаясь на свой голд), что с десяток китайцев, летящих с ним, пройдет через Sky Priority. Увидев мой мрачный взгляд, он загнал своих китайцев в очередь за мной (но перед другими пассажирами).
  4. На прилете добраться до парковки можно только через 3-й этаж. Это уже не исправить. Потеря - минут пять каждый раз.

Pani na czerwonym dywanie, лучше по платке... Таксистов неадекватов там полно. Авария может произойти в любой момент и все встанет. Тем более понедельник тем более снег обещают)

Я вообще не припомню пробок на международке в сторону аэропорта.
Но ... до международки ещё добраться нужно - вот тут могут быть сюрпризы.
#автоудаление

по утрам в D бывали пробки на эстакаде, начиная где то от park inn.
решалось высадкой в E/F или, если свободно, то на уровне прилета в D