Международный аэропорт "Шереметьево" г.Москва - обсуждение

Реклама
Мрачно офигел от экспириенса прошлой ночью. Посадка на борт через автобус, утрамбовались в первый и поехали. Во-первых, тащились как черепахи, во-вторых, на 25 минут (!!!), которые я по часам засёк, мы просто встали на перроне посреди ничего. В итоге офигенно подъехали к борту в момент, когда по трапу поднимались пассажиры второго автобуса. Пришлось ещё стоять потеть в автобусе, пока очередь не рассосалась. Просто за гранью поездочка :mad::mad::mad:

Нет, ну я многое видела в многострадальном терминале С. Но вчера удивилась даже я.

Подхожу на досмотр через Sky Priority.

На моих глазах сотрудница, проверяющая паспорта перед входом в зону досмотра встает и уходит. Мужчина, бывший передо мной в очереди, недоуменно провожает ее взглядом.

Ну мало ли, что за дело у человека.

Справа, на обычных проходах, клубятся очереди.

Стоим минуту, две, три, четыре... Мужчина пытается пробиться на обычную стойку.

Понятно, что надо переходить в обычную очередь, но ломиться без очереди некультурно, в очередь там огроменная.

Спрашиваю, скоро ли вернется на рабочее место коллега тетки (иначе не назовёшь) на обычной стойке.

- А она что, не на рабочем месте, по вашему? Ей что, не надо переодеться перед сменой? Она не человек? Пересменка у них, когда придет, тогда придет!

Попутно она чудила:

- Так, кто тут Ольга?,- орала она, потрясая пачкой паспортов, на семью муж, жена и 4 детей от 0 до 7 примерно лет. Орала прицельно на детей, игнорируя мужчину у стойки.

- Но вот же она, Ольга, взрослая! Вот!

- Ну так бы сразу и сказали!

Попутно тетка верещала "сюда только эконом, бизнес слева!".

Мы, конечно, знатно охренели и продолжали ждать.

За семьей стояла женщина с билетами в эконом, но с чудовищной отметкой Sky Priority, делающей ее классово неверной для этой очереди.

Когда она протянула свои документы, тут же получила гневную отповедь, что ее очередь слева и нечего сюда лезть.

- Но я без проблем пройду в обычный досмотр, я опаздываю.

- Нет, не пройдете! Ваша очередь слева.

Еще через 5 минут переодевания, наконец, закончились, и нас таки пропустили.

Наша героиня с соцпакетом "можно унижать бизнес-класс и ЧЛП"

Посмотреть вложение 867473

Посмотреть вложение 867474
Это Вам еще ГБР не вызвали и сотрулников полиции. В зоне досмотра фото видео съемка запрещена. В легкую могли вызвать и увести на некоторео кол-во часов в линейный отдел.
То, что Вы описали, это классика жанра в Шереметьево. Это стало нормой для Шереметьево. Я уже рассказывал здесь, как мне вызвали ГБР и полицию на транзите внутренние рейсы в Шерементьево за замечание сотруднику САБ, что он плохо выполняет свои обязанности. САБ возомнили себя Богами. В таких случаях срзау вызывайте начальника смены, не старшего, а начальника смены. Сразу вежлевее становятся.

В зоне досмотра фото видео съемка запрещена
Это я знаю и, конечно, снимаю, не палясь.

Но в целом, меня мало впечатляет вот это "вызову на вас", я так-то юрист и хорошо умею создавать проблемы всяк разным бюрократическим институциям (хотя и не стремлюсь затевать скандалы на пустом месте и вообще обычно самый вежливый в мире пассажир).

Я дурной человек, не побоявшийся на совещании с губернатором одного южного региона вытащить на стол коррупционную схему его замов, прямо при них. И да, в итоге мы единственные от этой схемы не пострадали и получили все положенное по инвестиционному контракту, хотя мне тоже грозились кирдык башкой за это. И не раз.

А тут тетька из Шереметьево. Ха.

И, конечно, давать какой-то тяпке право со мной так общаться и обращаться из-за страха, что она мне милых парней из ГБР вызовет... да обойдется.

Назад